Как выяснилось, в Ростове-на-Дону этот вопрос очень актуален: независимая экспертиза парикмахерских услуг, проведенная по заказу областного потребрынка, выявила достаточно печальную картину.

Оказалось, что местные парикмахеры следят исключительно за модными тенденциями, а вот на соблюдение элементарных мер гигиены внимания почти не обращают.

Экспертиза выявила нарушения санитарно-гигиенических норм в 8 из 10 парикмахерских. Чаще всего здесь нарушаются графики генеральной уборки помещения, пользуются продукцией, чья безопасность документально не подтверждена, а работники подчас не соблюдают даже правила личной гигиены. Что особенно опасно, в ростовских парикмахерских должным образом не обрабатываются машинки для стрижки волос, бигуди и расчески, даже педикюрные принадлежности не отмывают по правилам! Наибольшую озабоченность экспертов вызвала парикмахерская «Сударушка», расположенная на пр. Стачки, 20 — здесь эксперты выявили нарушения по всем критериям

При таком подходе «в довесок» к модной стрижке или гигиенической процедуре можно получить грибковое заболевание, а вот доказать возможность ущерба именно от этой парикмахерской будет достаточно трудно — кассовые чеки выдают в парикмахерских очень редко. Поэтому, чтобы радость от удачного похода в парикмахерскую не обратилась потом длительным лечением, обходите нерях стороной. Не забывайте: если вам отказали выдать чек за оплату услуг или не желают заменить подозрительный прибор на свежий, вы имеете полное право пожаловаться в Роспотребнадзор.