Предприятие из Ростовской области «ДМ Текстиль» стало одним из первых обладателей возрожденной в России государственной премии «Знак качества».

Среди первого десятка лауреатов госпремии со всей России – представитель Ростовской области Константин Кузин (второй слева) .

Последний «Знак качества» Советского союза был присвоен более четверти века назад. Возродили его в этом году как символ соответствия не только всем требованиям безопасности, но и исключительного качества товара. 

Раньше «знак качества» присуждали всему предприятию по результатам аттестации, сейчас – конкретным товарам на основании  испытаний: образцы для исследований закупались непосредственно в розничных магазинах, а проверяли их в специализированных лабораториях. Кроме этого, эксперты анализировали и технологические процессы на предприятиях, а также проверяли долю используемого российского сырья.

Среди представителей предприятий России, производящих самые качественные товары, был и  генеральный директор холдинга «Группа Мегаполис» Константин Кузин. Символ качества в виде буквы «К», вписанной в пятиугольник, выдали за конкретный товар: полотенца, выпускаемые  входящим в холдинг донским предприятием «ДМ Текстиль» (торговые марки Cleanelly, Cleanelly Collection и Cleanelly Perfetto) специально для торговой сети «Ашан».

«Присуждение государственного «Знака качества» знаменует собой начало полноценного функционирования общенациональной системы мониторинга и подтверждения качества отечественной продукции, – отметил на церемонии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. – Она во многом отличается от практики времен СССР, это  новая российская система качества».