Если еще не решили, обратите внимание на нашу подборку

На любой кошелек

Сначала о самых бюджетных вариантах. Пару носков можно купить за 20 р. (на Центральном рынке в Ростове) или майку – за 90 р. (на Нахичеванском рынке). Те же майки в магазине Vis-а-Vis на Буденновском, 35 уже предложат за 450 р., а носки – за 150.

Книжка-блокнот обойдется в цену, начиная от 100 р., а ручка – от 25 р. (в переходе на пересечении улицы Б. Садовая и пр. Ворошиловского). А вот если вы хотите ручку стилизованную, такую мужскую, что дальше некуда – с черепом на колпачке, тогда придется выложить 200 р. (в том же подземном переходе). 

Еще один бюджетный вариант – шоколадный подарок. Например, шоколадный герб с рычащим медведем и надписью на коробке «мужчине с характером» в магазине Familia обойдется в 150 р. Правда, шоколадный подарок может быть и дорогим. Съедобные гранаты, пистолеты, кинжалы в магазине «Приколы» на пр. Буденновском, 24 стоят около 600 р. Здесь вкусная военная атрибутика больше по размерам и шоколад явно ароматнее.

Подарки – с намеком, признанием, бесконечным пивом

За подарками, которые удивят, отправляйтесь в магазин «Приколы» на пр. Буденновском, 24. Здесь легко подобрать кружки, носки и чашечки («лучшему мужу на свете», «незаменимому коллеге», «любимому мужчине», «ловеласу со стажем» и т. д.). 

В магазине есть мужской набор с носками защитной расцветки и полотенцем (1150 р). Бокал, в котором никогда не заканчивается пиво, за 850 р. (на самом деле это двойной сосуд, между стенок которого находится гель). Если бокал положить на какое-то время в морозилку, а потом налить напиток, он долго не нагреется.

Для прирожденных поваров – мужские кухонные фартуки с полотенцем и прихваткой (550 р.). Для любителей поесть – солдатский сухпаек (749 р.). Но за ним придется отправиться в магазин Familia.

Игрушки без вирусов и лампочек

Для будущих защитников отечества предложений тоже – масса. На Нахичеванском рынке продают футболки по 250 р. с надписями «самый любимый мужчина в семье», «бабушкина радость», «это – спецназ». Бескозырка с тельняшкой на рынке «Атлант» обойдется в 500 р.

Конечно, популярнейший подарок – игрушки. Сами дети часто выбирают настольные игры (500 – 1000 р.), конструкторы типа LEGO (от 100 р.), машинки. Последние стоят по-разному. Например, на Центральном рынке наборы из 5 машинок обойдутся в 100 р., а в переходе ул. Б.Садовая – пр. Буденновский – в 690. Правда, судя по весу и исполнению, служить они будут по-разному.

Взрослые чаще останавливают свой выбор на танках, вертолетах, пистолетах, подводных лодках, причем только русских производителей – боятся покупать китайские игрушки из-за коронавируса. При этом хотят, чтобы покупки светились, мигали и звуки издавали, а это – невозможно. Наша игрушечная военная техника как новогодняя елка не сверкает.