С открытием детского сада  «Улыбка» в поселке Глубокий решили проблему устройства детей от 1,5 до 3 лет в садик

Увидев это красивое здание нового детского сада, и не скажешь, что у него долгая и сложная история строительства.

Открылся детский сад совсем недавно – 6 ноября, но его история насчитывает не один год. Долгострой…

–  Когда собрание депутатов в 2015 году назначило меня главой, состояние недостроенного детсада было – врагу не пожелаешь. Какие-то полуразбомбленные брошенные всеми руины, – говорит глава администрации района Владимир Шевченко.

Срочно пришлось корректировать проектную документацию, многое восстанавливать – потому что часть документов оказалась утеряна. И переделывать – поскольку за время, прошедшее с начала работ, требования к обустройству дошкольных учреждений успели измениться. Достраивало здание будущей «Улыбки» шахтинское ООО «Старт». И в результате райцентр получил такой детсад,  какой и Ростов не прочь бы заиметь.

И то сказать: если Ростову проблему устройства детей ясельного возраста – от полутора до трех лет – еще предстоит решить, то в Глубоком она с вводом в строй рассчитанной на 200 мест «Улыбки» уже решена. 

В просторном двухэтажном, соответствующем всем современным требованиям детском саду работают десять групп, в том числе две группы – для детей от полутора до трех лет. По словам заведующей «Улыбкой» Юлии Анатольевны Михайленко, пока заполнены не все места, и прием в группы детсада продолжается.

Юлия МИХАЙЛЕНКО: «Готовимся к Новому Году и продолжаем прием в детсадовские группы».На оснащение «Улыбки» при активной поддержке областных властей было направлено около 11 млн рублей.

Все отделано и обставлено со вкусом и выдумкой. И строители, и персонал – в «Улыбке» работают 70 человек – постарались от души. Когда мы вошли в просторную комнату, именуемую на профессиональном языке сенсорной и предназначенную для развития творческих способностей и психологической разгрузки малышей (оказывается, требуется сегодня нашим маленьким согражданам и такое), то с заместителем главы районной администрации по вопросам социального развития Еленой Рудаевой вспомнили собственное детсадовское прошлое.

– Я выросла в Каменске и ходила в садик, считавшийся в ту пору лучшим в городе. Но у нас и игры, и музыкальные занятия – всё проходило в одной большой комнате.  Там же и диафильмы смотрели, – рассказала Елена Анатольевна. И призналась, что с удовольствием бы походила сейчас в такой садик, как «Улыбка».

А Ю. Михайленко, поддержав замглавы, добавила:

– Таких новогодних утренников, как мы сейчас готовим, в вашем садике наверняка не было. Как раз сейчас наши питомцы готовятся к празднику. Разучивают стихи, песни, репетируют сценки. Думаю, праздник в «Улыбке» получится на славу. Рады будут и дети, и их родители...

Иначе  и быть не может. Ведь «Улыбка» будет встречать свой первый Новый год.

Видео Владимира АПАРИНА