Культура

#ЯСНВ

№322
Оксана ГАРКУШИНА: «Осенние прелести нашего временем».

#КРАСОТАНАДОНУ

№322
Максим СОЛОМАЩУК: «Осень медленно окутывает все живое. Осенняя лепота в селе Куйбышево Куйбышевского района!!!»
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№322

#ЯСНВ

Оксана ГАРКУШИНА: «Осенние прелести нашего временем».
№322

#КРАСОТАНАДОНУ

Максим СОЛОМАЩУК: «Осень медленно окутывает все живое. Осенняя лепота в селе Куйбышево Куйбышевского района!!!»
№322

На картинах – музыка Моцарта

В Донской публичной библиотеке – персональная выставка Натальи ЕВДОКИМОВОЙ-ПЕТУХОВОЙ.
№322

Казачий памятник всенародного значения

В хуторе Кривая Лука Усть-Донецкого района после реставрации открыли памятник казакам, участвовавшим в Русско-японской войне
№322

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

Любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№322

Снова в числе первых!

Заканчивается прием заявок на новый этап конкурса школьных музеев «Мы помним». Так что мы начинаем представлять конкурсантов
№322

Иранских чиновников жалеют по-чеховски

И в этом немалую роль сыграли женщины

Пристройки к собору в Ростове — вне закона

В последние дни внимание донских СМИ привлечено к событию, о котором «Наше время» написало еще 20 сентября. Речь — о незаконных пристройках к Собору Рождества Пресвятой Богородицы, сделанных во время реставрации здания — объекта культурного наследия.

№322

Дни октября

4.10.1934 – в Ростов прибыл Герой Советского Союза Михаил Васильевич ВОДОПЬЯНОВ – летчик, участник спасения экипажа парохода «Челюскин», участник арктических и высокоширотных экспедиций. На ростовских предприятиях провел многочисленные встречи с молодежью.
1150
№390

Реставратор омолаживает книгу

Мастер-класс книжной реставрации «Попавшие в переплет», который давали сотрудники Центра консервации библиотечного фонда Донской публичной библиотеки, завораживал, как шоу иллюзиониста.
№390

Тригорин на вертолете

В Таганроге прошел театральный фестиваль «На родине Чехова»
№388

«Тихий Дон» с утра до вечера и другие сюрпризы МИНИФЕСТа

На календаре Ростовского академического молодежного театра — свое бабье лето. Новый, юбилейный, кстати, сезон театр начинает с приема гостей.
№384

Страницы Библии Маклина

В донской столице наступило «Время ангелов»
№384

Знак подала императрица

Случилось это на открытии выставки скульптора Давида Бегалова и живописца Валерия Чубарова в ростовском зале Союза художников на ул. М. Горького, 84.
№384

Поют семикаракорские звезды

В Семикаракорске состоялся традиционный городской конкурс вокального искусства «Зажигаем звезды».
№382

«Песни над Чиром»

— так называется фестиваль народного творчества, который проводится в Боковском районе уже пять лет подряд.
№372

Хату нужно мазать глиной!

Субботний отдых в Шолоховском районе стал настоящим событием для многих семей, побывавших на литературно-этнографическом празднике на казачьем подворье музея-заповедника на родине писателя Михаила Шолохова в хуторе Кружилинском.
№372

Юбилейный сезон кукольников

20 сентября Ростовский государственный театр кукол имени В.С. Былкова открывает свой 80-й юбилейный сезон.
7550
№372

Случайные связи

Одноименная фотовыставка, которая демонстрируется сегодня в ростовском музее современного изобразительного искусства, вовсе не про ЭТО.
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
36417
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
37756
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
55526
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
Точка зрения
Песня о школьном учителе
Горькие мысли о светлом празднике
Подробнее
..