Культура

Красота на Дону

№266
Фотографию «Летняя красота» Максим Соломощук сделал у х. Скелянского Куйбышевского района. 

Чем похвастаться в сетях?

№266
Рыбалка – действительно увлечение миллионов. И в сетях народ демонстрирует улов, рассказывает рыбацкие истории, делится соображениями о нормах и правилах, регламентирующих занятия любительским рыболовством 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№266

Красота на Дону

Фотографию «Летняя красота» Максим Соломощук сделал у х. Скелянского Куйбышевского района. 
№266

Чем похвастаться в сетях?

Рыбалка – действительно увлечение миллионов. И в сетях народ демонстрирует улов, рассказывает рыбацкие истории, делится соображениями о нормах и правилах, регламентирующих занятия любительским рыболовством 
№266

Судьба Театральной площади Ростова

В донской столице продолжается горячее обсуждение судьбы Театральной площади, которой предстоит реконструкция
№266

Михаил Зощенко сделал подарок Ростову

Один из своих рассказов писатель назвал именем донской столицы, которой в этом году исполняется 270 лет
№266

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№266

Азбука-загадка для детей и взрослых

В Ростовском областном музее изобразительных искусств – сюрприз от Петра Фролова
№266

Дни августа

9.08.1946 – Совет народных комиссаров РСФСР утвердил генеральный проект планировки г. Ростова, разработанный под руководством академика В.Н. Семенова.
1820
№263

Окружной южный Сабантуй-2020 в Ростове-на-Дону соберет несколько тысяч человек

Впервые этот татаро-башкирский праздник станет межрегиональным. Об этом договорились на недавней встрече президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и представителями татарской диаспоры. 
№263

Определены финалистки конкурса красоты в Ростове

В Ростове-на-Дону прошли полуфиналы двух конкурсов красоты: «Ростовская красавица» и «Донская красавица». Несколько десятков красивых и симпатичных, обворожительных  и ярких девушек боролись за право блистать в объединённом финале.
№260

Как появилась Башня поэтов в Танаисе?

ЕСЛИ ВЫ бывали в археологическом музее-заповеднике «Танаис», то не могли не обратить внимание на его крепостную башню. Потому что всюду либо раскопы (то есть руины), либо музейные корпуса. И вдруг это фортификационное сооружение в древнем стиле. Выглядит, как будто выросло не так уж давно. Однако рассказывают, что возвели его танаиты…
№406

С «фантомасами» было покончено

Сейчас модно отмечать юбилеи кинофильмов. Вот и я хочу вспомнить о ленте, которая в свое время била все рекорды популярности.
№330

Выжить в дикой природе

Легко ли выжить, оказавшись в безлюдном месте вдали от цивилизации, если у тебя лишь нож, фляга, котелок и карта с компасом? В поисках ответа на этот вопрос двое ростовчан в конце прошлого лета отправились на Камчатку и поставили этот эксперимент на себе. Точнее, на столь суровое существование обрек себя один из них — Стас Матяшов.
№103

«Великолепный век»: Ибрагим-паша

Рассказывают, что после выхода на телеэкраны сериала «Великолепный век» возросло количество туристов, в том числе российских, желающих посетить в Стамбуле музей турецкого и исламского искусства. Причем главная причина не в проснувшемся вдруг стремлении к прекрасному, а в том, что в XVI веке здание, в котором располагается ныне этот музей, было дворцом Ибрагима-паши, одного из самых заметных персонажей «Великолепного века».
№577

Кино в Гуково

Число городов, в которых можно посмотреть новые кинофильмы, пополнил Гуково. Здесь не построили новый кинотеатр, а пошли по другому пути. Большой зал Дворца культуры «Гуковский» дважды в месяц превращается в кинозал.
№77

Арбузное дерево выросло

Арбузное дерево выросло из бисеринки, а кактус появился из монтажной пены. Эти и другие чудеса можно увидеть в выставочном зале областного дома народного творчества на выставке декоративно-прикладного искусства «Цветочные фантазии».
№138

Нам судьба дала шанс жить

Олег Рой — имя, уже знакомое нашим читателям. В издательстве «Эксмо» вышел его новый роман «В сетях интриг». Сам Олег называет свой жанр мистическо-приключенческо-психологическим.
№390

Донские казаки в Кремле

Сегодня самый знаменитый донской творческий коллектив — Государственный академический Ордена дружбы народов ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова — выступит на главной концертной площадке страны — в Кремлевском Дворце.
№297

Запорожские сокровища в Диком поле

В 1775 году Екатерина Великая навеки прекратила существование воспетого впоследствии Гоголем края казачьей вольницы — Запорожской Сечи. Предпосылки для этого складывались долгое время, и казаки знали, что рано или поздно их вытеснят с Днепра.
№436

Легенды и загадки ростовских подземелий

Городские подземелья, где единственный источник света — лампа проходчика…
№391

Вечная спутница книги

В Донской публичной библиотеке открылась первая на Юге России выставка книжных закладок.
№235

Чистая нота

Давно собирался написать о ростовских музыкантах. О тех, кто, не став знаменитостями в общепринятом смысле, тем не менее, прославил свой город поболее иных звезд.
№107

В Ростов, за самоварами...

У кого-то книжные полки занимают стены до потолка, а у А. В. Запорожца  на полках — самовары: маленькие, большие, потускневшие и блестящие, всего около 400. Александр не коллекционер, а руководитель реставрационной мастерской самоваров и предметов старины.
№540

Краски владимирского мага

В Ростовском музее современного изобразительного искусства открылась выставка самого известного художника Владимирщины Виктора Ивановича Шамаева.
№164

Музей раздоров

«Музейные работники петь не должны!» — «Должны. Но не под фонограмму!» — «Если уж петь, то всем вместе, а не избранным»…
№313

Вот такой «Колизей»…

28 сентября 2008 года в кинотеатре «Буревестник» состоялся последний сеанс… Это было настоящее прощание со старым кинотеатром. С утра и весь тот день ростовчане несли цветы к стенам «Буревестника». А вечером здесь появились стикеры — «Верните городу кино!».
№161

Рати не сошлись

«Снова, как в старину, сошлись славянские и половецкие рати» или «В степи раздавалась удары клинков»… Обычно с таких фраз начинались материалы журналистов о фестивале «Каяльские чтения», который проходит в середине мая в хуторе Погорелове около Белой Калитвы.
№577

Зоопарк: наблюдая за людьми

Никогда еще гимназист Ярослав Ковалев не бывал столь часто в Ростовском зоопарке, как минувшим летом. В июне-июле он посещал его дважды в неделю, в августе — еженедельно.
№164

Увлек Париж армянским языком

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.
146012
№378

Про кукол, судьбу и долгую жизнь

Передо мной дама с современной стрижкой, в брючном костюме и аромате французских духов — бодрая, энергичная, полная заманчивых планов на будущее. В 90 (!) лет Елену Кондратьевну Кожевникову, руководителя детского кукольного театра, огорчает одно…
№297

Запорожские сокровища в Диком поле

В 1775 году Екатерина Великая навеки прекратила существование воспетого впоследствии Гоголем края казачьей вольницы — Запорожской Сечи. Предпосылки для этого складывались долгое время, и казаки знали, что рано или поздно их вытеснят с Днепра.
Точка зрения
Когда россияне начнут жить достойно?
Завтра будет лучше, чем вчера… А как сегодня? У меня был один приятель, за…
Подробнее
..