После шести туров, пролетевших в сумасшедшем ритме августа, команды премьер-лиги сумели дать своим загнанным игрокам отдохнуть. Правда, тем, кто не уехал сражаться за свои сборные. И в «Ростове», и в «Локо» их было несколько.

Естественно, по возвращению в клубы футболисты, отдохнувшие и оставшиеся при командах, находились в разном функциональном состоянии. Нужно было вывести всех на одинаковый уровень. Карпину, пожалуй, это удалось. А вот Николич с подобной задачей не справился, подготовить свою команду к сражению он полностью не смог.

Впрочем, железнодорожники уже три-четыре тура испытывали трудности в организации игры. К тому же они лишились своего самого креативного игрока команды – Алексея Миранчука.


По значимости прошедшая встреча, завершающая тур, считалась второй по интересу после матча ЦСКА – «Спартак». Специалисты в основном прогнозировали, что хозяева смогут дожать гостей. Нет, очки у «Локо» дончане отобрали, но, к сожалению, всего лишь два. Выиграть «желто-синим» помешали проблемы с реализацией…

«Ростов» забрал инициативу в свои руки с первых минут встречи, футболисты прижали железнодорожников на их половине поля. Навесы и прострелы шли с обоих флангов, но вот их качество вызывало вопросы: нападающим было нелегко пробиться к мячу.

Хороший момент, пожалуй, был у Козлова. Затем после паса Еременко Ионов ворвался на угол вратарской, но последовало столкновение с защитником. Ситуация тянула на пенальти, но арбитр решил не замечать нарушения…


В начале второго тайма Ионова вновь выводили на рандеву с Гилерме. Но передача была сильной , и наш полузащитник не смог под нее подстроиться.

После ряда замен казалось, что «Ростов» сумеет забить, но даже сильный и точный удар Глебова не принес гола: голкипер «Локо» спас свою железнодорожную дружину.


Сыграв вничью, в очередной раз не победив соперника, «Локомотив» явно забуксовал. А «Ростов», к сожалению, притормозил свое движение к верхам турнирной таблицы.

Следующий матч «Ростов» должен провести с «Ротором», которого накрыл коронавирус. Состоится ли он?