В первом поединке наступившего года МФК «Ростов» принимал клуб «Газпром-Югра-д» из Югорска.

В прошлом сезоне эту команду ростовчане обыграли дважды. В этом также взяли верх, но в тяжелой борьбе – 3:2. И вот новая встреча в «Экспрессе».

Перед матчем «Ростов» с 22 очками занимал 5-ю позицию, соперник имел 19 очков в копилке и стоял в таблице на 7-м месте. Так что силы команд, если верить статистике, были примерно равны, что обещало интересную, бескомпромиссную борьбу.

Встреча началась натиском сибиряков, которые выглядели более организованными и нацеленными на ворота противника. 

Дончане пришли в себя только спустя пять минут от начала поединка, нанесли опасный удар, но мяч скользнул рядом со штангой.



Вскоре игра выравнилась, атаки шли то в одну, то в другую сторону. Но счет поединка был открыт не в результате комбинации и красивой атаки, а благодаря ошибке соперника. И эту ошибку в передаче допустили хозяева паркета – 0:1.

«Югра» продолжает давление на соперника, после очередного опасного удара по воротам «Ростова» его наставники берут тайм-аут. Перерыв подействовал, вскоре Скрябин, обыграв защитника, выходит на вратаря, но попадает в штангу. Следует еще несколько атак и ударов, но тюменская защита успешно отбивается. А вот на последней минуте гости зевнули передачу из-за боковой, и Валеев сравнивает счет – 1:1.

Вторая половина встречи выдалась, как говорят, валидольной. Гости устроили настоящий штурм ворот ростовчан. В течение пяти минут Бояркин трижды спасал свои ворота после сильнейших ударов сибиряков. Гол назревал, но случился не в те ворота. Гости заигрались и допустили простую ошибку – перехват, пас на крайнего, и Белянский выводит дончан вперед – 2:1.



Пропущенный мяч игроков из Югорска не смутил, и они, проведя классную атаку, уравнивают шансы – 2:2. Но на этом противник не остановился. Следует сильнейший удар, который отражает крестовина хозяйских ворот. Затем идет стремительный рейд, и газовики снова впереди – 3:2.

ростовчанам ничего не остается, как бежать в атаку. На площадке меняется состав, проход, одна вылазка, вторая, третья. И наконец счет снова становится равным – 3:3. На сей раз точный удар удается Скрябину – 3:3.

В оставшиеся минут десять удача могла принять любую сторону. Опасные моменты возникали то у одних ворот, то у других. Но в конце концов фортуна выбрала Скрябина, оказавшегося в нужное время в нужном месте – 4:3.

Сибиряки выпускают полевого игрока вместо голкипера, нападают, разыгрывают мяч до последнего, но выйти на ударную позицию им не удается – «Ростов» одерживает важную победу, обыгрывая команду из Югорска в четвертый раз. Такой вот своеобразный покер...