Азовская школьница Юлия Евтеенко увлекается акробатикой, успешно занимается вокалом, прогрессирует от занятия к занятию.

Эти увлечения являются для Юлии хобби. А вот в шахматы ученица 4-го класса играет уже на профессиональном, довольно высоком уровне. Не раз обыгрывала куда более взрослых и статусных шахматистов.

На счету юниорки из Азова есть ряд достижений. Она - призер открытого чемпионата Татарстана по составлению шахматных задач, онлайн турнира «Лига «Нашего времени», первенства Южного федерального округа среди сверстников по классике. Юлия — чемпионка Кубка Нижнего Дона, чемпионка двух городов — Азова и Ростова-на-Дону.

Специализированная литература по шахматам, рассчитанная на взрослых игроков, на столе у нее соседствует с книжками для детей "Девочка с Земли" и "Незнайка".

Тут же и газета «Аксинья». Этот спецвыпуск «Нашего времени» - любимое издание Юлиной мамы Натальи Алексеевны. Читает «Аксинью» и «Наше время» и Евтеенко-младшая. Когда создали при газете шахматное сообщество «Наше время-100», Юля записалась в него в числе первых. А мама для нее не только самый близкий человек, но и тренер. Переживает из-за неудач, которые порой случаются, искренне радуется победам. Старается подбодрить, найти нужные слова. Бывает, и поспорят. Но волю эмоциям, какие бы ситуации по ходу соревнований не возникали, стараются ни давать. Эмоции приходят и проходят, а общая цель — лучше выступить на турнире — остается...