Растем вместе

Как играют наши дети

№128
Много ли играют современные дети? Какие игры предпочитают? И во что вы играли в детстве?
2610

Современные гаджеты – в помощь ребенку

№128
Сколько времени ребенок может проводить за компьютером, телевизором, гаджетом? На этот и другие вопросы отвечает Анастасия ЛЕВШИНА, кандидат психологических наук, доцент кафедры дошкольного образования Академии психологии и педагогики, педагог детского развивающего центра «ВдохНОВение» Южного федерального университета. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№28

«Молоко убегает — почитай!»

Как приучить детей читать? Как сделать, чтобы они полюбили это занятие? Учитель начальных классов ростовской средней школы № 98 Галина Булах считает, что поспособствовать этому поможет чтение книг с родителями перед сном. Только подойти к этому процессу нужно по-особому.
№746

Весело, когда друг в мешке

Трудно найти более семейный праздник, чем Новый год. Дети пишут письма Деду Морозу. Взрослые заготавливают подарки. Вместе они ходят по магазинам в поисках самых необыкновенных игрушек и гирлянд, потом украшают ими дом, шлют поздравления знакомым и родственникам… А вот сам праздник дети и родители иногда отмечают и порознь. Мы провели опрос среди наших читателей и узнали, что они думают по поводу совместных семейных празднований.

№648

Как «Пингвин» учился у Серой шапочки

Недавно ученики 2 «А» класса ростовской школы № 98 устроили экологический праздник для воспитанников старшей и подготовительной групп детского сада «Пингвин». Прекрасное выступление получилось: и демонстрация того, как беречь природу, и способ приучить детей к социально значимым обязанностям.
№648

Лидер или эгоист?

Двухлетний карапуз отбирает игрушки у «коллег» по песочнице, дерется, бесцеремонно ведет себя с детьми и взрослыми. «Что поделать, — вздыхают на приеме у психолога родители, — лидер!»
№648

Осторожно! Это не Мэри Поппинс

Как бы вы отнеслись к тому, что вашего ребенка в садике воспитывают в духе запрещенных теорий?
№620

Частные садики как государственные?

Частные детские сады не просто альтернатива муниципальным. Их развитие — единственная возможность решить проблему с нехваткой мест в государственных садиках.
№620

Грипп страшнее прививки

Делать ли ребенку прививку от гриппа? Можно ли ее делать зимой и стоит ли ее делать вообще? В осенний период этими вопросами задаются многие родители. Ответить на них мы попросили педиатра детской поликлиники № 4 Ростова Ольгу Бондаренко.

№580

Учиться, но не мучиться

«Дети еще не очень хорошо читают, буквы не все знают, а тексты им задают большие. Как быть? — обращаются в редакцию родители первоклассников. — Сидеть с книгой все свободное время, или это только навредит?
№580

Песочная магия

Когда сын был совсем маленький, мы каждый день ходили с ним играть в песочницу.
№540

Когда не было компьютера

Мы попали в пробку. Дорога и так была неблизкой, но сейчас впереди на трассе спешно ремонтировали асфальт, а чуть дальше столкнулись аж три машины – это грозило неучтенной парой часов сидения в междугородней маршрутке
№108

Закаляйся, если хочешь быть здоров

Не болеть всю зиму. Многие об этом даже не мечтают. А вот в Тацинской школе–интернате с такой проблемой справились давно. Как они это сделали? В поисках ответа на этот вопрос мы и приехали в интернат, но, как оказалось, здесь еще многому можно поучиться.
№661

Давайте знакомиться!

«Мы раскроем таланты каждого ребенка». «С нашей помощью любая мама найдет подход к своему малышу». «Эти нехитрые занятия превратят самого нерадивого ученика в вундеркинда»…
№78

«Я без мамы»

Для всех детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, фонд «Я без мамы» вот уже который год пытается сделать все, чтобы облегчить их положение, сделать жизнь радостной, а будущее — определенней.
11050
№304

Воспитателей воспитают

Курсы для воспитателей частных детских садов откроются в сентябре. Организатором начинания выступило некоммерческое партнерство по содействию в развитии частных детских учреждений.
9190
№71

В гостях у Лани и Павлина

Развивающая методика Воскобовича не дает сногсшибательных результатов. Занимаясь по ней, дети не начинают читать в два–три года, умножать до школы двузначные числа, зато никогда не путают, где лево, а где право, хорошо знают, что такое диагональ. Они внимательны, усидчивы, с удовольствием ходят в школу.
10580
№217

Как выучить стихи

Ребенок плохо запоминает стихи? Попробуйте нарисовать то, что следует запомнить. Только рисовать нужно особым образом.
12390
№59

«Сказочные науки» растут

Мерцают огоньки. Улавливается чуть слышный запах цветов. Где-то, как будто вдали, поет соловей… Вы думаете, это кто-то вспоминает, как провел одну из летних ночей на природе? Вовсе нет. Вы увидите, услышите и почувствуете то же самое, если придете в сенсорную комнату снять стресс или просто отдохнуть. Чаще сенсорные комнаты появляются при детских центрах, школах. Скоро такая комната откроется и в пансионе для детей «Академия сказочных наук». Однако это не единственная особенность пансиона.
11170
№2

Делить нельзя помириться

Он, беззащитный, во всем винит себя. И в том, что его не отдают в садике папе, и в том, что мама постоянно рассказывает бабушке, какой «недоумок» ее бывший. А папу он, конечно, обнял бы и в машинки поиграл бы с ним, и в компьютерную игру. Но делать это в присутствии людей в форме неудобно, да и мама постоянно ходит из комнаты в комнату, смотрит косо…
№7

Школьнику — способности младенца

Удивительно, но ребенок до 6 месяцев способен отличить карточку с изображением ста точек от карточки, где этих точек будет девяносто девять. После 6 месяцев эта способность сохраняется редко, если, конечно, речь не идет о развитии детей по методике Глена Домана.
№71

Дайте соску старшему

В семье Драгиных недавно появился второй ребенок. Родители были уверены: казалось бы, вполне взрослый пятилетний Саша будет рад маленькому братику Павлику. Он его очень ждал. Однако теперь ведет себя так, что демократичным родителям иногда приходится прибегать к весьма строгим наказаниям.
№397

Социальная сеть для родителей

В тот вечер, когда по чьей-то злой шутке Ростов забурлил в ожидании «опыления против энтеровируса», одной из самых активных информационных площадок стал вовсе не сайт МЧС РО или местный телеканал. Тысячи ростовчан, испугавшись за здоровье своих близких, бросились в поисках ответа на… форум сайта «РостовМама». И как бы ни удивительно это звучало, успокоительную информацию и  поддержку в тот панический для многих вечер здесь получали.
№128

Как играют наши дети

Много ли играют современные дети? Какие игры предпочитают? И во что вы играли в детстве?
2610
№128

Современные гаджеты – в помощь ребенку

Сколько времени ребенок может проводить за компьютером, телевизором, гаджетом? На этот и другие вопросы отвечает Анастасия ЛЕВШИНА, кандидат психологических наук, доцент кафедры дошкольного образования Академии психологии и педагогики, педагог детского развивающего центра «ВдохНОВение» Южного федерального университета. 
№128

Патриоты из детского сада

В ростовском детском саду № 158 маленькие воспитанники активно знакомятся с историей родного города и его традициями
№128

Рисуем с «Нашим временем»

Александра КОСЕНКОВА, 12 лет.
2050
№109

Шутка – это когда смешно

Как разыграть близких в День смеха – спросили мы наших подписчиков в сетях. Нужно отметить, что в этом году подготовка ведется основательная, возможно, под влиянием популярности этой темы у видеоблогеров.
№97

«Разделяй с нами»

Пока взрослые ломают голову над тем, как организовать раздельный сбор мусора, дети его уже вовсю разделяют
№87

Сами родители сдали ЕГЭ

Экзамен напугал мам и пап больше, чем детей
№87

Интерактивные технологии в помощь

Как используют интерактивные технологии… в детском саду
№87

«Кванториум», «Наследие» и «Технопредприниматель»

Бесплатных образовательных проектов становится все больше. Сегодня мы расскажем о новых начинаниях и о том, как стать их участниками. 
4580
Точка зрения
Чтобы жизнь мёдом показалась
Сколько денег нужно для полного счастья
Подробнее
.