Мне нужна мама

Арине нужна мама

В свои 9 лет Арина осталась без близких людей.  Пережить трагедию маленькой беззащитной девочке очень непросто. Арина — ласковый человечек, нуждающийся в защите и любви взрослых. Девочка легко находит контакт со сверстниками и с теми, кто постарше. Друзей у нее много, но заменить семью ребенку они не могут.

Саните нужна мама

№190
Знакомьтесь! Санита, 16 лет. Это очень светлый, уравновешенный человек, который, кажется, может понять и принять кого угодно. Санита покладистая, отзывчивая, добрая. У девочки все становятся друзьями. Она без труда находит общий язык и со взрослыми, и с детьми. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№198

Александре нужна мама

Александра,16 лет. Ответственная, активная, инициативная, любит, чтобы все вокруг было красиво, в порядке. Как и многие девушки, питает страсть к нарядам. Однако Александра мыслит очень практично. Хочет стать ветеринаром. Для этого после 9 класса планирует поступать в Новочеркасский колледж промышленных технологий. Саше хотелось бы иметь стабильную работу и любящую семью. 
№189

Александру нужна мама

Александр, 16 лет. О таких говорят: «Он знает, чего хочет». Это проявляется во всем: Саша уверен в себе, самостоятельный, ответственный, знает, какую профессию выберет в будущем — он станет строителем. Во-первых, парню интересно строительство само по себе, во-вторых, хороший строитель нигде и никогда не останется не востребованным. А в том, что Александр будет именно хорошим строителем, ни он, ни его педагоги не сомневаются.
№188

Маше нужна мама

Маше 13 лет. Спокойная, уравновешенная, уважительная. Девочке нравится, когда везде все хорошо и спокойно, когда ее окружают счастливые люди, когда они улыбаются. Может быть, поэтому она в будущем хочет стать кондитером — чтобы приносить всем радость и поднимать настроение.
№181

Игорю нужна мама

Игорь, 17 лет. В нем развиты все те качества, за которые уважают мужчин. Игорь ответственный, рассудительный, хозяйственный. Он умеет себя сдерживать и даже в трудные моменты ведет себя достойно. На него могут положиться и друзья, и педагоги.
№180

Артуру нужна мама

Артур, 14 лет. Замечательный парень: отзывчивый, исполнительный, покладистый, приучен к порядку. С уважением относится ко взрослым, легко находит контакт со сверстниками. В свободное время играет в спортивные игры. Артур очень подвижный, а еще – открытый и добрый.
№179

Андрюше нужна мама

Андрюше 3,5 года. Несмотря на особенности развития, мальчик уравновешенный, открытый, отношения с другими малышами у него выстраиваются легко. Чаще всего, конечно, со сверстниками он играет, любимая игра — в машинки. Но Андрею нравится  и помогать друзьям, например, убирать игрушки. С радостью он оказывает помощь и взрослым. Андрюшке хочется быть нужным. Воспитатели считают, что семья, в которую он попадет, при желании легко наладит с мальчиком теплые и добрые отношения.
№171

Ирине нужна мама

Ирина. 2 года 8 месяцев. В доме ребенка недавно, но освоилась здесь без труда. Очень любит играть, особенно в мяч, самостоятельно кушает, ей нравится помогать взрослым. 
№170

Эльдару нужна мама

Эльдар. 8 месяцев. Его берут на руки – он улыбается, пристегивают к креслицу – малыш смеется. Контактный, эмоциональный, улыбчивый, любит играть в игрушки. Нянечки надеются, что этот малыш растопит сердце людей, которые хотят стать родителями, и обязательно попадет в добрую семью.
№169

Анне нужна мама

Анна. 15 лет. Уверенная в себе, целеустремленная, веселая, открытая девушка. Явно творческая натура. Любит рисовать, делать фотографии и играть в волейбол. В ближайшее время планирует поступить в колледж и закончить его. Мечтает стать парикмахером-стилистом.
№162

Владимиру нужна мама

Юный спортсмен Вова. Ему – 12 лет. Сколько себя помнит, всегда бегал с мячом. Сейчас занимается футболом в спортивной секции. Разбитые коленки для него – обычное дело. Но какое это имеет значение, если парень мечтает попасть в сборную России?
№65

Мне нужна мама

Валерия родилась 6 ноября 2010 года. Живет в Доме ребенка.
№59

Мне нужна мама

В свои два года и шесть месяцев Дима говорит облегченными словами.
№63

Мне нужна мама

Знакомьтесь, это Максим. Дружелюбный, активный, заботливый — так о нем отзываются в Доме ребенка.
№170

Мне нужна мама

Дима родился 16 января 2010 года. Жизнерадостный, контактный.
№174

Мне нужна мама

Руслан родился 8 июля 2010 года. В Доме ребенка — с мая 2012–го.
№128

Мне нужна мама

Даниилу 13 мая исполнится 12 лет. Любознательный и способный парень, но ленится.
№395

Мне нужна мама

Марина родилась 23 июня 2007 года. В Доме ребенка — с весны.
№404

Мне нужна мама

Анечка — активная, всё на лету ловит. Говорит отдельные слова — «мама», «папа», «няня». Родные родители ее бросили — девочка в Доме ребенка.
№73

Мне нужна мама

Двухлетний Ваня — общительный, активный ребенок.
№390

Мне нужна мама

Юля — характерная, на контакт идет не со всеми. Любит уединение. Родилась 6 июня 2008 года. Ждет встречи с мамой и папой.
№44

Мне нужна мама

Вике в августе исполнится шестнадцать лет. Взрослая, самостоятельная барышня. Четко знает, чего хочет. Усидчива, увлекается бисероплетением.
№36

Сереже нужна мама

Этого обаятельного мальчишку зовут Сережа. В этом году ему исполнится пять лет. «Я сам!», – можно от него услышать довольно часто. 
№394

Алине нужна мама

Алине в июле исполнилось 15 лет. Она умеет находить общий язык с окружающими, но доверять им не склонна и близко к себе не подпускает. Может и вспылить, но отходчива. Воспитатели говорят, что к Алине можно найти подход, но для этого понадобится терпение, терпение и еще раз терпение.
№312

Артуру нужна мама

В феврале этого года Артуру исполнилось 13 лет. Общительный и дружелюбный мальчик, он легко идет на контакт со сверстниками. Потому друзей-приятелей у Артура – целый мешок. А вот со взрослыми мальчик предпочитает соблюдать дистанцию. 
№303

Сонечке нужна мама

Через месяц Сонечке исполнится годик. Любознательная, улыбчивая, добродушная малышка моментально покорила сердца всех воспитателей. Сонечка уже умеет ходить сама. Интересуется игрушками, активно осваивает речь. Прекрасно понимает, когда к ней обращаются. С другими детками общается на собственном языке.
№298

Катюшке нужна мама

Крошке Катюшке – всего три месяца. Два из них она находится в доме ребенка. Катюша – спокойная, улыбчивая малышка. Уже умеет переворачиваться, тянется к игрушкам. Реагирует на обращенную к ней речь и сама любит поболтать – активно гулит. Хорошо кушает, спокойно спит. Развивается малышка согласно возрастным нормам.
№285

Олегу нужна мама

В этом году Олегу исполнилось тринадцать лет. Он любознательный и общительный мальчик.
№281

Насте нужна мама

Настя – будущая актриса. В январе этого года ей исполнилось девять лет. Но, несмотря на юный возраст, в своем выборе профессии она уверена твердо.
№281

Изольде нужна мама

У этой девочки необычное и красивое имя Изольда. В июле этого года ей исполнилось тринадцать лет.
№280

Даше нужна мама

Накормить всех кукол и пупсиков, уложить спать – это к Даше. В сентябре девчушке исполнится 7 лет. Любимая Дашина игра, как вы уже догадались, дочки-матери. 
Точка зрения
Затычки в бездонной бочке
Борьба с коррупционерами в России ужесточилась
Подробнее
..