На днях я проводил экскурсию по Ростову для друга, приехавшего из Москвы. Первое место, куда мы пошли, была набережная. Спускаясь по Буденновскому, он вспоминал, как был на ней лет 10 назад, как она ему понравилась.

Началась наша прогулка с фразы «Хочу увидеть реку Дон». Потом всю дорогу мы над ней смеялись, так как у нас на набережной это получилось не везде — мешали рестораны, стоящие на воде от Буденновского до Ворошиловского. Я их насчитал 6 штук. Да таких, что аж в два этажа в высоту и по несколько десятков метров в длину. И это помимо прогулочных катеров, которые тоже загораживают вид на Дон.

Помимо «зданий на воде» на набережной и на земле не счесть кафе, ресторанов и всяких торговых лавочек. Наверное, именно такой комфортную городскую среду видят в администрации города, выдавая разрешения на установку очередных кафе и ресторанов.

Порадовало только то, что от Ворошиловского до Богатяновского спуска пока еще на набережной практически нет зданий. Хотя один новострой в несколько этажей уже стоит.


«Можно фантазию развивать, представляя, как выглядит Дон за этой избушкой» - сказал друг, увидев этот ресторан на воде.