В станице Мечетинской в микрорайоне Сады засохли березки, посаженные несколько лет назад вокруг памятника воинам, павшим в Великой Отечественной. Да и вся картина вокруг фигуры солдата со склоненной головой навевает не очень радужные мысли по поводу отношения местной власти и населения к такому святому месту.

Видеть засохшие деревья очень вредно для детской психики
Как нам удалось выяснить, лет восемь-десять назад вокруг памятника вообще были заросли. Но вновь избранный глава поселения решил исправить положение – заросли расчистили, деревья посадили. За прошедшее время здесь уже могла подняться и шелестеть листвой приличная березовая роща. Но, по всей вероятности, саженцы никто не поливал, за ними никто не ухаживал, и они так и не выросли, а многие давно пропали. Не спасла ситуацию даже неплохая детская площадка, которую установили рядом с памятником.

По большому счету – исключительно в воспитательных целях - детей на эту площадку приводить нельзя. Видеть засохшие деревья вредно для любой психики, не только детской. А еще буквально в 10 шагах от памятника – мы специально отмеряли шагами, находится этакая мини-помойка: бумаги, обертки от мороженного, пластиковые бутылки. И стоит солдат с поникшей головой прямиком лицом ко всему этому безобразию. В пятнадцати метрах проходит дорога, по которой ездят, мы уверены, и глава местной администрации, да, вполне возможно, и другие местные, а, может быть, и районные чиновники. Неужели не замечают?

Может быть, увидев ситуацию нашими глазами, они наведут порядок там, где он должен быть в первую очередь?

В десяти шагах от памятника....
В десяти шагах от памятника....