Фотофакт

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Лень и ель...

Тургеневский Базаров, помните, поставил ёлки в ряд деревьев, которые он назвал «ребятами добрыми, ухода не требующими». Это иллюзия, ошибочное представление: попробуйте-ка сами на даче вырастить деревце из семян! Вот то-то… Уход потребуется даже в том случае, если  выкопаете деревце в лесу или возьмете готовый саженец на рынке, в лесопитомнике.

Ледяных дел мастера открыли сезон

Мастера  ледяных скульптур в донской столице свои умения демонстрируют по традиции к новому году, на святочные гулянья. Даже, бывает, соревнуются, чьи скульптуры, ледяной дворец или замок краше, прочнее, сделан быстрее. А пионеры  нового "ледяного сезона" свое мастерство продемонстрировали уже 14 декабря.

Конец света в самом центре Ростова...

Мы горячо ратуем за ресурсосбережение, проводим акцию «Час Земли», гасим свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Правда, в донской столице при этом случается, что средь бела дня «вдруг» вспыхнут зачем-то и долго не заснут уличные фонари.
№264

Хочу увидеть реку Дон

На днях я проводил экскурсию по Ростову для друга, приехавшего из Москвы. Первое место, куда мы пошли, была набережная. Спускаясь по Буденновскому, он вспоминал, как был на ней лет 10 назад, как она ему понравилась.

Ростовчане «благодарят» Виталия Кушнарева за транспортный коллапс

В Ростове на остановке, расположенной на проспекте Ворошиловском, рядом со зданием правительства области, появилась «благодарность» градоначальнику Виталию Кушнареву.
9090

Любовь на замке

Мы уже писали о том, что на донской набережной в Ростове-на-Дону продолжают проявлять себя "верные сердца и романтики". Всё новые и новые их "метафоры любви" - всевозможные замки и замочки с мужскими и приплюсованными к ним женскими именами - появляются на "древах любви".
№204

Донское соединение Росгвардии передало экспонаты для Анапского музея

Новочеркасское соединение Федеральной службы войск национальной гвардии  России  передало в Анапский музей военной техники под открытым небом легендарную бээмпэшку — боевую машину пехоты  второго поколения.

В центре Ростова во время грозы рухнувшее дерево повредило три машины

Очередной древопад случился в самом центре донской столицы: днем 29 июня во время грозы рухнуло старое  дерево. Произошло это  в переулке Соборном рядом со зданием гимназии №36.

В чем идут служить новобранцы и что берут с собой?

27 июня 2020 года. Ростовский  областной сборный пункт в Батайске. Вот что сейчас получают здесь новобранцы этого призыва перед отправкой в войска.

Ростов готовится к параду Победы

20 июня в донскую столицу  вошла мощная колона военной техники — танки и бронетранспортеры,  ракетные установки,  вездеходы с беспилотниками, спецавтомобили войск Росгвардии и военной полиции. На прицепных платформах были и легендарные «тридцатьчетверки», другая техника фронтовых лет.

И ничего странного! Это наша жизнь!

За консультацию по подбору белья много не запросишь, а вот по брафиттингу – можно цену заломить

Защитные маски - для всех

В предыдущие недели я безуспешно искал медицинские маски во всех встречных аптеках. А нашел... в самом центре Ростова - на ул. Пушкинской, в магазине диетических продуктов.

Нас ничем не проймешь!

Пока американцы перекупают (читай - воруют) чужие медицинские маски, россияне спокойно шьют их сами.

В Ростове-на-Дону обрабатывают пешеходные переходы

В донской столице дезинфицируют не только городской общественный транспорт, остановочные комплексы и подъезды многоквартирных домов, но и пешеходные переходы.

В Ростове зацвел абрикос

А значит, по народным приметам, в ближайшее время тепла ждать не придется, и уж точно будет донимать ветер.

Как мне удалось сфотографировать Кирка Дугласа

В ночь на 6 февраля на 104 году ушел из жизни Кирк Дуглас, легенда мирового кинематографа. Его настоящее имя - Исер Данилович. Его родители в 1910 году эмигрировали в США из Могилевской губернии.
Точка зрения
С неба свалилась шальная звезда…С неба свалилась шальная звезда…
В первую седмицу августа (7-го числа) романтическое человечество отмечает …
Подробнее
артезианская природная 'Колодезная'

Год памяти и славы 2020

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'