Знакомьтесь, это четырнадцатилетняя Мира ТОЛСТОВА из Ростова-на-Дону. У девочки – врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. В связи с высоким риском развития осложнений Мире необходима скорейшая операция по устранению порока. Хирургическое лечение можно провести малотравматичным методом, без вскрытия грудной клетки: через сосуды врачи закроют отверстие в перегородке специальным имплантатом – окклюдером. Сама операция бесплатна, но в больнице нет необходимого для ее проведения окклюдера. Купить дорогостоящее устройство маме, которая воспитывает двух дочерей одна, не по силам. 

Помочь Мире можете вы.

Из письма мамы девочки:

«Во время планового медицинского обследования перед поступлением в первый класс у дочки выявили аритмию. Нам рекомендовали наблюдаться у кардиолога, так мы и делали. До этого года ухудшений в состоянии Миры врачи не отмечали. Единственное, что дочка очень часто болела ОРВИ. А недавно она пожаловалась на боли в области сердца. Мы сделали УЗИ сердца, которое показало, что у дочки дефект межпредсердной перегородки. Через два месяца прошли контрольное обследование в Ростовской областной клинической больнице (РОКБ) – к тому моменту дефект еще увеличился, сейчас он составляет 7 мм. Врачи говорят: нужно срочно делать операцию, так как болезнь быстро прогрессирует. Сейчас отверстие можно закрыть специальной заплатой – окклюдером. Такая операция малотравматична, не требует вскрытия грудной клетки, проведут ее за счет средств госбюджета. А вот окклюдер надо оплатить самим. Только у меня нет таких денег, одна воспитываю двоих дочерей. Прошу вас, помогите!» 

Лилия КУРИЛИНА, Ростов-на-Дону 
Фото из архива семьи

Детский кардиолог кардиохирургического центра РОКБ Лариса ЖИВОВА (Ростов-на-Дону): «Мирославе требуется эндоваскулярная операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. В связи с высоким риском развития осложнений откладывать лечение нельзя. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится».

Внимание!
Цена окклюдера – 294 142 руб.

Дорогие друзья!

Если вы решите помочь Мире Толстовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд.

Реквизиты: благотворительный фонд «Русфонд», ИНН 7743089883, КПП 771401001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Миры Толстовой. НДС не облагается.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru/rostov.

Самый простой способ помочь – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.

Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru