В поселке Заозерье Октябрьского района установлен и освящен поклонный крест.

Инициаторами установки стали казаки хуторского казачьего общества  «Староковыльное» Александр Агапов и Александр Середа. Их идею поддержали представители Нижнедонского благочиния и администрация Коммунарского сельского поселения, в состав которого входит Заозерье. 

- Всё, что делается на территории для возрождения казачества, для православной веры, всё это на пользу, - объяснил свою позицию Алексей Точеный, заместитель главы администрации Коммунарского сельского поселения и одновременно атаман ХКО «Староковыльное».

Мероприятие началось около общественного колодца, являющегося источником водоснабжения поселка. По просьбе местных жителей протоиерей Сергий Яценко, благочинный приходов Нижнедонского округа, освятил воду в колодце. От него начался крестный ход, завершившийся у поклонного креста. В нем приняли участие не только местные жители, но и представители казачьих обществ города Шахты, поселка Каменоломни, станицы Кривянской, хутора Красный Кут и поселка Сидорово-Кадамовского. 

Протоиерей Сергий Яценко освятил крест.

После обряда в поселке состоялся праздник с выступлением лучших местных и шахтинских песенных коллективов. Юные казачата из спортивного клуба «Сокол» показали свои умения фланкировать шашкой. Позже жители Заозерья и гости смогли угоститься вкусным шулюмом, который приготовили казаки поселка.