Сборная Ростовской области по шахматам, образованная чуть более полугода назад при поддержке «Нашего времени», продолжает выступления на международных соревнованиях. 14 января в 22 часа она стартует на турнире «Lichess Quarantäne-Liga 4B», который пройдет в онлайн формате на популярной у шахматистов всего мира сетевой платформе.

Ее соперниками будут команды из Германии, Армении, Украины. Через эту сетевую платформу можно зайти в шахматный раздел «Нашего времени» и ознакомиться с публикациями о предыдущих выступлениях донской сборной на международных турнирах этой серии.

Так, два декабрьских-2020 турнира «Lichess Quarantäne-Liga 5B» завершились убедительной победой дончан. Лучшие результаты на первом соревновании показали в составе сборной Дона Евгений Акимов (Миллерово), Эдуард Мельман (Каменск-Шахтинский), Дмитрий Ямнов (Азов) и Федор Кокшаров (Донецк). На втором турнире отличились Дмитрий Елизаров (Ростов), Дмитрий Ямнов (Азов), Дмитрий Казьмин (Ростов), Вадим Бочеров (Москва), Яков Бесчастный (Волгодонск) и Кирилл Рева (Ростов). Полный список игроков, внесенных в заявку сборной Ростовской области на вечерний турнир 14 января, станет известен только в 22 часа.