Чем ближе финал рейтингового интернет-голосования по выборам в новый состав Общественной палаты России, тем острее борьба за голоса.   

И, как это нередко бывает в наших избирательных кампаниях, соперники особой разборчивостью в приемах не отличаются. В результате на днях был вынужден снять свою кандидатуру наш земляк — глава Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи Леонид Шафиров.

В интернет-голосовании неожиданно для многих он вышел на первое место. И судя по всему, это очень не понравилось нашей так называемой либеральной общественности. На интернет-ресурсах «белоленточников», а также в некоторых печатных изданиях быстренько развернули соответствующую кампанию. Шафирова упрекали в искусственной «накрутке» в ходе интернет-голосования:

«Подозрения в адрес одного из кандидатов — Шарифова (орфография оригинала), подтвердились. Вот только в «каруселях» в ОП он не участвовал, а воспользовался специальной программой, которая позволила накрутить голоса дистанционно».

При этом ссылались на слова заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба, возглавляющего рабочую группу по выборам. От его имени говорилось и о «накрутках» голосов, и о признании Л. Шафировым вины своих помощников, проявивших некую «неуместную инициативу» (Леонида авторы почему-то упорно называют «Шарифовым»).

В дело пошли грязные технологии, когда на человека просто выливают ушат помоев, даже не заботясь о правдоподобии обвинений,  заявил Леонид Шафиров, комментируя ситуацию «Нашему времени».  И дело тут вовсе не во мне. Затеявшим эту «разоблачительную кампанию» важно другое: поставить под сомнение честность выборов в такой важный институт гражданского общества, как Общественная палата. А вот этого допустить нельзя.

Именно поэтому Л.Шафиров принял решение снять свою кандидатуру с выборов. Оставив за собой право в законном порядке разобраться с клеветниками.

Владислав Гриб, к которому мы обратились за комментарием, решительно опроверг все те утверждения, которые ему приписывали:

— Мы даже от имени комиссии поблагодарили Шафирова за гражданский поступок. Тем самым он показал, насколько чисты нормы выборов в Общественную палату, и как должен поступать настоящий мужчина...

Ранее на заседании рабочей группы по выборам заместитель секретаря Общественной палаты уже говорил о том, что в ряде информационных ресурсов дается серьезно искаженная ситуация:

— В частности, сообщается о том, что на выборах в ОП РФ якобы имеются «фальсификации» и «факты накрутки» голосов. Подобные факты не были установлены...