10 февраля около 12 часов на территории Каменского района вблизи Волченского сельского поселения был задержан КамАЗ, в котором находились украинские боевики.

Дорогу ему перекрыли российские БТРы (неподалеку от поворота на Донецк (РФ). По тревоге были подняты полиция, размещенный в Каменске инженерный полк, военнослужащие внутренних войск.

В какой-то момент вспыхнула перестрелка. Как рассказывают, огнестрельные ранения получил один из находившихся в КамАЗе бойцов. Когда полиция разрешила продолжить движение по одной стороне дороги, проезжавшие автомобилисты (на трассе сразу же образовалась огромная пробка) видели лежавшего на асфальте раненого. Чуть позже его увезла машина «скорой помощи».

В КамАзе находились люди в грязной камуфляжной форме, оборванные. Всех их вывели из машины, положили вниз лицами на землю. Некоторые, по утверждениям проезжавших автомобилистов, были связаны. 

Как только о «заехавшем» на территорию Каменского района украинском КамАЗе прошел слух в ближайших поселках, многие запаниковали. Некоторые чуть ли не кинулись собирать вещи, чтобы уезжать. Потом пошла информация о якобы еще одной машине с украинцами в районе Волченского сельского поселения, но это оказалось «уткой». Тем не менее из местной школы эвакуировали по домам учащихся и педагогов, а жителей попросили проявлять осторожность.

По одной из версий, украинский КамАЗ просто «заблудился» и «не туда заехал». Подробности станут в ближайшее время известны.

Как сказал корреспонденту «НВ» главврач Каменской ЦГБ А. Лиманов, доставленного с трассы раненого сразу стали оперировать. Ранения у него тяжелые — два «слепых» и одно сквозное, большая кровопотеря, шок. В 17.00 операция еще продолжалась. На чьей стороне этот человек воюет, врачам неизвестно. «Мы помогаем всем, кто к нам обращается, – сказал Андрей Германович. – Как всегда и делали».

Людмила Кравченко