В Ростове на улице Станиславского уберут старые деревья, но взамен сажать новые не будут. По информации городских властей, этому мешают правила: дерево может быть посажено 5 м от стены и 3 м от проезжей части, чего сделать на ул. Станиславского невозможно.

«Деревья уберут потому, что они отжили свой век. После прошлогодних ураганов у нас здесь упали три дерева. Они побили стекла, проломили крыши, поэтому больше рисковать мы не будем. Останутся декоративные деревья — там есть дуб красивый, он ровно стоит, есть несколько новых деревьев. Пусть они помогают жителям переносить жару», - пояснил замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

«Выход из ситуации – кадки с деревьями и цветами, подвесные кашно на балконах. Мы будем делать упор на вертикальное озеленение, как на Западе. Будем призывать к этому жильцов, собственников», - подчеркнул Арцыбашев. Но, как это получится на практике, - большой вопрос. Главное, чтобы потом не выяснилось в итоге, что эксперимент не удался, и улица осталась без деревьев.