В Миллерово начал работу многофункциональный спортивный комплекс с плавательным бассейном.

Ирина Рукавишникова и глава Миллеровского района Владимир Макаренко

Комфортный бассейн с четырьмя дорожками, вмещающий до 40 человек одновременно, зал для игровых видов спорта и тренажерный зал, две раздевалки и комната отдыха – все это миллеровский МФК.

Объект имеет долгую историю – около восьми лет. Строительство начиналось и замораживалось неоднократно. В очередной раз к нему приступили летом 2014 года, но уже через год выяснилось, что для завершения работ требуется еще несколько миллионов рублей. Обеспокоенные миллеровцы начали обращаться во все инстанции, включая депутатов местного и регионального уровней.

– От имени жителей города Миллерово выражаю глубокую признательность губернатору Василий Юрьевичу Голубеву за то, что он услышал нашу просьбу, пошел навстречу и выделил необходимые для завершения строительства бассейна и всего МФК средства. Также губернатор выделил 2,5 миллиона рублей на приобретение спортивного инвентаря, – сообщила депутат Законодательного собрания РО по Миллеровскому избирательному округу Ирина Рукавишникова.

Районное собрание депутатов утвердило тарифы на посещение бассейна. В будние дни с 8.00 до 11.00 и с 12.00 до 17.00 здесь бесплатно будут заниматься дети. С 11.00 до полудня введен «социальный час», когда пользование бассейном стоит дешевле, чем указано в прейскуранте. Вечером бассейн смогут посетить все желающие по полному тарифу. Воскресенье определено «семейным днем».

– Установленные тарифы не окончательные, а скорее пилотные. На заседании районного собрания депутатов поднимался вопрос о том, не велика ли сумма за абонемент на 10 посещений бассейна. Муниципалитет будет мониторить ситуацию, и я вполне допускаю, что через несколько месяцев тариф будет снижен, – добавила Ирина Рукавишникова.


Алексей Гриценко