На 87-м году жизни скончался Семен Аркадьевич Коган, выдающийся дирижер, народный артист РСФСР, профессор Ростовской консерватории, главный дирижер и художественный руководитель оркестра Ростовской государственной консерватории (2005–2015), основатель и заведующий кафедрой оперно-симфонического дирижирования (2005–2015).

Гражданская панихида по Семену Аркадьевичу состоится 7 апреля в 11:00 в Ростовской государственной филармонии.

Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким Семена Аркадьевича.

Семен Аркадьевич Коган (1928–2016) – выдающийся творческий деятель своего времени. Его профессиональный путь, начатый еще в годы Великой отечественной войны, сегодня снискал славу и признание не только в России, но и за рубежом. Выпускник Ленинградской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, наследник лучших музыкальных академических традиций, Семен Аркадьевич – представитель поколения выдающихся деятелей культуры и искусства, с которым связано становление традиций и основ русской музыкальной исполнительской школы. Он работал со множеством коллективов, среди которых Омский симфонический оркестр (1966–1971), Ростовский академический симфонический оркестр, (1976–1992), Симфонический оркестр Радио и телевидения г. Волос (Греция), (1992-2003). Он дирижировал лучшими симфоническими коллективами: ГАСО СССР, Московской филармонии, государственными оркестрами Белоруссии, Грузии, Эстонии, Литвы, Германии, Чехии, Словакии, Франции, Италии, Болгарии, Польши, Кореи, Кубы. С 1978 он преданно и самоотверженно работал в Ростовской консерватории, передавая свой колоссальный опыт молодым профессионалам.

Педагогический коллектив, а также все студенческое сообщество Ростовской консерватории гордятся своей причастностью к творческому пути, мастерству и вкладу в развитие отечественного музыкального образования Семена Аркадьевича Когана.