27 августа в столичных Сокольниках шахматные короли гроссмейстер Василий Папин (город Шахты) и международный мастер Василий Гагарин (Москва) провели маскарадный турнир “Живые шахматы”.


короли.JPGДва августейших Василия в черно-белых одеждах свели свою рать - юных шахматистов в одеждах сказочных персон, а так же пони - в ярком поединке на Фонтанной площади парка «Сокольники». Комментатором «Живых шахмат» была гроссмейстер Мария Манакова. Сокольнический маскарадный уличный турнир становится уже традицией. Участие в нем нашего земляка оказалось символичным:

Василий Папин – активный популяризатор шахмат в самых разных аудиториях. Так, на днях он дал сеанс одновременной игры в нефтеюганской детской шахматной школе. Ранее посещал колонию особого режима № 29 ГУФСИН России по Кемеровской области, где находятся люди, срок «вынужденной командировки» которых составляет от десяти до двадцати лет.

Оторванные от семей, родных, близких, друзей, любимой работы они живут по особым правилам и особому расписанию, строго в рамках ограничений и инструкций. Проигравших в том сеансе, как и на шахматном маскараде в Сокольниках, априори быть не могло: победу одержали шахматы…