Вот уже в шестой раз активисты ростовского отделения Союза добровольцев России, вместе с РООО «Ростов без наркотиков» при содействии Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской Епархии поздравят малоимущих и бездомных Ростова с новогодними праздниками.

Какая бы ни была погода – моросящий дождь или снежные завалы - в конце декабря город погружается в предновогоднюю суету. Мы торопимся приготовить подарки родным и близким. В Новый год принято мириться и забывать обиды, проводить время в кругу семьи. Это время домашнего уюта и радости, предвкушения чудес и веры в лучшее.

Каждое утро волонтеры общественной организации «Ростов без наркотиков» приезжают в центр города, чтобы встретиться с малоимущими. Бездомные, нищие, одинокие, нередко спившиеся или утратившие здоровье – тех, кто приходит получить горячий обед около сотни. Десятки судеб, десятки историй, которые некому слушать. Унылое существование... И вот однажды волонтеры решили организовать для своих подопечных настоящий Новый год – с Дедом Морозом, Снегурочкой, хороводами и, конечно, подарками. Идея удалась на славу! Давно забытым конфетам и печенью люди радовались, как дорогим деликатесам. Кто-то напевал «Ёлочку», кто-то даже декламировал стихи из детства, а кто-то вспомнил о собственных детях, живущих в детдоме, и принял главное решение – вернуть свою жизнь.

Ростовская областная общественная организация «Ростов без наркотиков» совместно с Отделом по социальной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии и Благотворительным фондом имени Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы приглашают всех желающих присоединиться к празднованию Нового года на городских улицах. Поделитесь теплом сердец с теми, кто давно утратил веру в себя и людей!

29 декабря в 11-30 в столовой под открытым небом на западном развороте у Центрального рынка в Ростове Дед Мороз и Снегурочка вручат сладкие подарки, а также теплые вещи – носки, варежки, шапки, шарфы, собранные в рамках постоянно действующей благотворительной акции «С верой в будущее».

С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья вам и вашим семьям! Здоровья и профессиональных успехов!

Руководитель Ростовского отделения общественной организации
«Союз добровольцев России»,
руководитель РООО «Ростов без наркотиков»
Член Общественной Палаты РО
Станислав Горяинов