Ростовчанин – участник всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» получил должность в администрации президента страны.

Антон Сериков оказался одним из 45 участников конкурса, получивших новые высокие назначения. По информации сайта «лидерыроссии.рф», 38-летний ученый из Ростова теперь возглавит департамент организационного обеспечения управления президента по внутренней политике. До этого назначения А. Сериков являлся директором Института социологии и регионоведения Южного федерального университета.

Напомним, что, встречаясь месяц назад с участниками конкурса, президент России Владимир Путин уже намекал на предстоящие назначения:

– В отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег…

По словам самого А. Серикова, предложение занять должность в администрации президента стало для него неожиданностью:

— Участие в конкурсе я для себя оценивал как возможность получить новые знания и опыт. О карьерных стратегиях не думал. Финал закончился, и я приступил к своей работе, ожидал встречи с наставником, который выбрал меня на конкурсе, — ректором Высшей школы экономики Кузьминовым. Думал, как потрачу образовательный грант на повышение квалификации. Приглашение поработать на таком высоком уровне было очень неожиданным. Расцениваю это приглашение как аванс и возможность испытать себя на новом месте…

Как известно, среди 300 лучших управленцев, вышедших в финал конкурса «Лидеры России», 13 человек представляли Ростовскую область. Из 45 участником конкурса, получивших новые назначения, трое  стали заместителями министров. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев назначил 35-летнего медика из Иркутска Олега Салагая замминистра здравоохранения, 33-летнего москвича Павла Сорокина — замминистра энергетики, а Илью Торосова, ранее работавшего в банковской сфере, — замминистра экономики.