В буквально прогремевшем деле о взрыве автомобиля ростовского бизнесмена на западе южной столицы наметилась ясность.

И даже больше: дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» если еще и не раскрыто, то, можно сказать, близко к раскрытию.

Удалось задержать человека, подложившего, по предположениям следствия, взрывное устройство в машину предпринимателя. Задержание прошло в ночь с 12 на 13 апреля в Советском районе Ростова. И вскоре стали известны новые подробности происшествия, случившегося 7 марта на улице Еременко. Тогда, как известно, взорвался и загорелся «мерседес», припаркованный у дома № 99. Садившийся в машину директор одной из ростовских автомоек успел выскочить из охваченного огнем салона и,таким образом, спасся. Тем не менее пострадал и был госпитализирован.

А прибывшие на место происшествия полицейские и следователи быстро установили, что взрывным устройством, скорее всего, явилась граната на растяжке. Тогда же возникло предположение, что таким образом с бизнесменом решили свести счеты конкуренты. Однако просуществовало оно ровно до того момента, как был задержан подозреваемый.

Он оказался соседом пострадавшего. Сопротивления при задержании не оказал, а в ходе допроса стало известно, что никакого отношение к бизнесу пострадавшего не имел и вместе с ним не работал. Так что версия о происках конкурентов отпала.

Зато появилась информация, что некоторое время назад задержанный занял у соседа 800 тысяч рублей. Но деньги так и не отдал. Нежелание платить по долгам и могло статьо, судя по всему, мотивом покушения.
Сейчас эта версия, как и ряд других, тщательно отрабатывается.