30 апреля в 12-00 в Ростове стартует ставшая уже традиционной акция по уничтожению уличной рекламы наркотиков «Очистим наши улицы!».

Вот уже несколько лет общественная организация "Ростов без наркотиков" при поддержке неравнодушных граждан и предпринимателей проводят акции по уничтожению рекламы наркотиков на улицах города. В этом году самое пристальное внимание этой проблеме уделили в администрации Ростова-на-Дону. Акцию поддерживают городской отдел по делам молодежи и Общественная палата Ростовской области, а также спортсмены, педагоги, родительская общественность и многие другие.

Несведущему человеку каракули на домах кажутся просто уродливым вандализмом. Эти надписи "соль, микс, мутка, мутим" на английском или русском, рядом - контакты продавца, его "Телеграмм" или мобильный телефон. За этими надписями - страшная угроза, тысячи доз наркотиков, рост насильственных преступлений, загубленные жизни. Каждая доза может стать смертельной. Под той же солью человек становится просто сумасшедшим: способен выпрыгнуть из окна, выйти голым на улицу, делать вещи, которые никогда бы не совершил, если бы не употребил эти вещества. 

Мы призываем всех присоединиться к акции «Очистим наши улицы!», приготовить смывку для краски и уничтожить рекламу наркотиков в каждом подъезде, каждом дворе, каждом городе и поселке! 

Сообщить о рекламе наркотиков можно по адресу b_alisa@bk.ru для включения адресов в список.

С итогами акции 2017 года можно познакомиться по ссылке