Военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин, заместитель главы горадминистрации по социальным вопросам Елена Кожухова поздравили с вековым юбилеем участника Великой Отечественной войны Илью Дзреева.

Илья Татиосович родился 11 июня 1918 года в Ростовской области в селе Чалтырь. Четыре начальных класса школы закончил в родном селе. Затем продолжил учебу в Ростове, где закончил 7 классов.

Дзреев занимался спортом и участвовал в художественной самодеятельности. В 1939 году был призван на службу в Советскую Армию в Краснодарский край.

- Из армии попал сразу на войну. Воевал в составе Украинского фронта, в артиллерийских войсках, в гаубичном полку. Артиллерист, командир батареи, позже минометчик. С боями прошел несколько стран, освобождая Украину, Болгарию, Югославию, Венгрию. В 1945 году в Венгрии был ранен, направлен в госпиталь. После войны в 1948 году закончил торговую школу, работал в универмаге, затем в Промторге директором магазина, - рассказал за праздничным столом Илья Татиосович.

Открыл юбиляр гостям и секрет долголетия.

- Главный секрет – это любовь близких и здоровый образ жизни.

Гости вручили юбиляру подарки и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма.