В Новосибирске завершились  IV Всероссийская  Спартакиады сотрудников  органов и организаций прокуратуры.

Дмитрий Загоруйко - лучший гиревик среди прокуроров
Представители сборных команд  окружных прокуратур успешно справились с нормами ГТО, состязались в 9 спортивных дисциплинах: бадминтоне, волейболе, настольном теннисе гиревом спорте, легкой атлетике, , перетягивании каната, плавании, мини-футболе, шахматах.

По сумме набранных очков в общем зачете  почетное  третье место заняла  команда Южного федерального округа, за которую выступали и представители донской прокуратуры.  Так, две награды в гиревом спорте получил прокурор Аксайского района Дмитрий Загоруйко - в  личном зачете в весовой категории свыше 80 килограммов и в составе команды ЮФО.

Напоним, кстати, что   Дмитрий Загоруйко (у него есть  и трофеи за успехи в армрестлинге,  перетягивании каната) был лучшим  на ростовском муниципальном этапе Спартакиады Дона. Он  тогда толкнул 24-х- килограммовую гирю 131 раз и зафиксировал этот снаряд в рывке 190 раз. Конкуренция в этой весовой категории была серьезной. Но результат Загоруйко оказался непревзойденным. И вот новый успех!

Команда ЮФО взошла на подиум в соревнованиях волейболистов. Представители южнороссийской прокуратуры отличились в плаванье, других видах спорта.