Совет молодежи Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) организовал поездку для многодетных семей в Музей истории Северо-Кавказской железной дороги (г.Ростов-на-Дону, станция Гниловская).

Ребята увидели образцы техники разных эпох — паровозы, электровозы, вагоны, путевая техника, танковый и артиллерийский тягачи, двухосный вагон-ледник. Практически все — в рабочем состоянии.  В музее есть электровоз ВЛ22М 1947 года, выпущенный нашим заводом, мотовоз 1935 года, маневровый паровоз послевоенных лет.

Опытные экскурсоводы подробно рассказали об особенностях разных экспонатов и истории их появления в музее. Но никакой рассказ не сравнится для ребят с возможностью попасть в кабину паровоза, опробовать собственноручно каждый рычаг и вентиль. И такой шанс был им предоставлен!

«Замечательно, что Совет молодежи НЭВЗа организовал эту поездку. Давно хотел поехать с сыновьями посмотреть на технику, а тут такая возможность. Детям было очень интересно. Вытащить из локомотивов было тяжело. Малыши, конечно, устали, но очень довольны. Больше бы таких экскурсий!», - выразил общее мнение Дмитрий Грибанов, слесарь-ремонтник службы эксплуатации оборудования.

Валентина Кравцова
Фото Екатерины Палагута

В нашей жизни все окутано проводами. В любом офисе или любой квартире их насчитывается не один вид. Предлагаем вам купить мгтф со склада по привлекательной цене. Также, вашему вниманию остатки мгтф на складе,которые можно приобрести по заниженной стоимости.