После того, как  ростовчане активно поднялись в защиту памятника регионального значения - доходного дома Кисина, часто называемого «Домом с ангелом», администрация Ленинского района предприняла ряд мер.


Напомним, дважды за последние несколько дней собирались защитники памятника у его стен. В минувший понедельник по инициативе Клуба архитекторов туда пришли для сбора подписей под петицией около 200 ростовчан.

Горожане требовали: снять с дома баннер, устранить имеющуюся течь водопровода, закрыть все окна и двери, чтобы перекрыть доступ в здание посторонним, очистить первый этаж от скопившегося мусора.

Уже 24 июля администрация Ленинского района взялась за дело. Канализация в доме Кисина была перекрыта, течь устранена. Уборку мусора, который мог стать причиной пожара, оплатили активисты. Сотрудники администрации вместе с полицейскими обошли здание, чтобы обнаружить входы, через которые в здание могут проникать посторонние.

— Вопрос, кажется, решен, - сообщила активистка Елена ЧКРНЫШЕВА. - Все двери дома закрыты, завтра-послезавтра заколотят окна. Вчера в двенадцать часов ночи тихо пригнали кран и срезали баннер вместе с креплениями.

Однако успокаиваться рано. Теперь главное - напоминать о том, что здание и дальше нуждается в заботе и защите.