В хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района на базе этно-археологического комплекса «Затерянный мир» завершились чемпионаты Ростовской области по шахматам среди шахматистов сельских районов и малых городов по молниеностным шахматам и классике.

Чемпион Ростовской области по блицу мастер ФИДЕ Александр Воробьев
Чемпионом по блицу стал мастер ФИДЕ из Морозовского района Александр Воробьев. Вице-чемпионом - международный мастер из Аксайского района Александр Аношкин. "Бронза" у молодого морозовского шахматиста Ивана Беляевского.

Основной турнир - классику - выиграл Александр Аношкин. Второе место у тарасовца Олега Сошенко. Третий результат показал тарасовец Павел

Чемпион Ростовской области по классике международный мастер Александр АношкинВаймер. В юношеском зачете на первом месте Иван Беляевский. На втором и третьем местах тарасовцы Кирилл Грибов и Богдан Сошенко.

Чемпионкой среди девушек стала Алина Момот из Сальска. "Серебро" у Анны Ткаченко из Кагальницкого района. Третий призер - аксайчанка Виктория Волкова.

В ветеранской номинации поощрили Виталия Фирсова из Донецка, красносулинца Виктора Кристина и морозовца Александра Воробьева.

Среди женщин на первом месте Екатерина Полякова из Зимовниковского района. "Серебро" у Натальи Каргиной из Миллерово. На третьем месте кагальничанка Татьяна Ткачева.