В Красносулинском районе состоялось заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

Члены правления побывали на недавно открытых социально значимых объектах города Красный Сулин – в кинотеатре и загсе. Глава района Николай Альшенко пояснил, что построены они на условиях государственно-частного партнерства. И это - наглядный пример тому, как подобная практика помогает развиваться территориям.

На эту тему и продолжили разговор на заседании, которое вел председатель ассоциации СМОРО, председатель собрания депутатов - глава Октябрьского района Евгений Луганцев. О состоянии развития государственно-частного партнерства в муниципальных образованиях и тех задачах, которые определил губернатор Василий Голубев в своем Инвестиционном послании на 2018 год, рассказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.
Директор по экономике и финансам АО «Региональная корпорация развития» Елена Саттарова обозначила возможности корпорации по поддержке значимых инициатив и привлечения инвесторов. Региональный директор по работе с органами государственной власти ПАО Сбербанк Александр Андросов представил программы кредитования для тех, кто готов на партнерских началах сотрудничать с властью.

Серьезную тему - внедрение практик инклюзивного образования детей-инвалидов в общеобразовательных школах - подняла заместитель министра общего и профессионального образования РО Марина Мазаева.

О проблемах семей, воспитывающих детей-инвалидов рассказала Светлана Гордеева – председатель Ростовской региональной общественной организации «Ветер перемен» Светлана Гордеева. Опытом работы с детьми-инвалидами в Октябрьском районе поделилась глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева.

Как качественно и в рамках бюджета отремонтировать мемориальные комплексы и воинские захоронения в муниципальных образованиях посоветовал директор ООО «Мемориал» Александр Романченко.

Об итогах конкурса Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» на звание «Лучшее муниципальное образование по информационному взаимодействию с населением» доложил исполнительный директор ассоциации Виктор Ляхов.