Президент футбольного клуба ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц прокомментировал информацию о миллиардном долге клуба, опубликованную целом рядом российских СМИ. Функционер сообщил, что в данный момент все «с точностью наоборот», и у клуба почти нет задолженностей.

На снимке: Арташес Арутюнянц. Фото: пресс-служба ФК «Ростов»
- Значительная часть долгов клуба погашена еще зимой, - цитирует газета «Известия» Арутюнянца. - На сегодняшний день «Ростов» практически не имеет долгов. Перед действующими футболистами выполняются все условия по контрактам. Долгов перед игроками нет.

Информация о финансовых проблемах донского клуба появляется в СМИ в последнее время достаточно регулярно. Что-то соответствует действительности, что-то – не совсем, а что-то – так и вовсе является откровенным вымыслом.

Например, в феврале текущего года сообщалось о том, что бывший полузащитник Александр Ерохин подал жалобу в палату по разрешению споров РФС на свой бывший клуб за то, что тот задолжал ему 25 миллионов рублей зарплаты и премиальных. В этом же месяце некоторые масс-медиа дружно сообщили о том, что РФС получил заявление от защитника «Рубина» Федора Кудряшова о взыскании долга в 200 тысяч евро (14 миллионов рублей). За этим последовали домыслы и предположения спортивных журналистов из Москвы.

Как видим, все оказалось не совсем так, а точнее, совсем не так.