Меньше всего в Шахтах жители ценят соблюдение своих прав. На вопрос «Что является для вас самым ценным в настоящее время?» в анкете по состоянию медицинского, социального, правового положения ветеранов, пенсионеров и членов их семей, соблюдение прав они поставили на 10 место из 10 возможных.

Анкетирование проводили в Шахтах при подготовке к выездному заседанию комиссии Общественной палаты Ростовской области по вопросам общественной безопасности, делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Оно состоялось сегодня в администрации города Шахты. Среди приглашенных были представители общественных организаций города, директора департаментов здравоохранения, труда и социального развития, министерства здравоохранения, Общественных палат города и области, представители СМИ.

Качество жизни ветеранов и пожилых людей, волнующие их проблемы и варианты решения этих проблем – каждый из выступающих поделился своим видением. Высветил разговор и достаточно острые вопросы. Например, в Шахтах, как и во многих других территориях, не хватает врачей. Выход видят в направлении на учебу «целевиков». Но в 2017 году из 30 направленных абитуриентов в медуниверситет поступили всего семеро. Третий по величине город в Ростовской области занимает восьмую позицию в областном рейтинге здравоохранения…

Все предложения, прозвучавшие на заседании, будут обобщены и включены в текст рекомендаций Общественной палаты РО.

А самой большей ценностью участвовавшие в анкетировании шахтинцы считают здоровье, материальное благополучие, внимание врачей, собственные безопасность и спокойствие.