
Магазин «Русь». Заходим: тазики, выключатели, шланги, душевые кабинки. А почему «Русь»-то?

Еще в апреле Ростов радостно отрапортовал о том, что предоставил ветеранам жилье в новом микрорайоне города — Левенцовке.

Эффективность использования земель сельхозназначения, а также других категорий земель, принадлежащих муниципальным образованиям, во многом определяет доходность их бюджетов. Эта простая истина и должна стать критерием в работе местных властей.

Вы никогда не хотели попробовать на вкус цветущую сакуру? Шанс для этого был на межрегиональном конкурсе кондитерского искусства «Сладкий май».

Вот уже несколько лет они собираются на свой общий день рождения возле памятника «Шахтерская Слава». Молча постоят, потом закажут столик в ближайшем кафе и вновь невольно вспомнят все.

Многих из нас коснулся финансовый кризис. Расходы пришлось урезать, но отказываться от всех удовольствий еще рано. Поэтому наш корреспондент получил задание: найти вариант доступного отдыха в хорошем по ценам месте в хорошее время. Сезон ведь только начинается.

По итогам заключительного этапа конкурса среди учащихся донских казачьих учебных заведений на лучшее сочинение, посвященное 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, второе место занял Николай Хлупин — ученик небольшой сельской школы из Константиновского района.

Есть мнения, что вклад славян в развитие европейской цивилизации гораздо больше, весомее, чем принято это считать. Ростовчанка Галина Фоменко — автор исследования о гибели Цветаевой, статей о предполагаемом шифре булгаковских текстов (они были опубликованы в «НВ») — пришла к этому выводу, попытавшись прочесть надписи на памятниках и, в прямом смысле, осколках древностей.

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.

Как выглядела сарматская царица, головной убор которой, найденный в наших краях, украшает сегодня коллекцию Эрмитажа? А древняя жрица, которая жила где-то в районе поселка Александровка нынешней донской столицы?

Это — не часть уравнения с неизвестными. Это — начало открытого ростовским Музыкальным театром ряда мировых премьер: «Гамлет» (балет по мотивам трагедии Шекспира на музыку Шостаковича), «Драма на охоте» (балет по мотивам повести Чехова на музыку Чайковского).

Каждому, кто любит раннюю лирику Цветаевой, знакомо имя адресатки стихотворного цикла «Подруга» Софии Парнок. Каждый, кто интересуется историей джаза, слышал хоть что-нибудь о Валентине Парнахе, его первом российском миссионере.

В прошедшее воскресенье в Москве завершились финальные поединки чемпионата страны по греко-римской борьбе. На этих состязаниях выступали пять донских атлетов, и трое из них вернулись домой с наградами.

«Ростов» продолжает готовиться к возобновлению национального чемпионата на австрийских полях. Кроме тяжелой тренировочной работы, «желто-синие» запланировали и ряд контрольных матчей.

Завершается групповой этап чемпионата мира по футболу. Сегодня пройдут матчи в группах «G» и «H», где определятся последние участники 1/8 финала.

В очередном туре зоны «Юг» второго дивизиона «Батайск» принимал на своем поле ростовский СКА.

В норвежском Бергене завершился командный чемпионат континента по легкой атлетике, который принес успех российской сборной.

Прошла жеребьевка 1/16 Кубка России 2010-2011 годов. На этом этапе в турнир включаются клубы суперлиги, в том числе и «Ростов».

В числе известнейших насекомых, «обретающихся в Донской стране», «Статистическое описание земли донских казаков, составленное в 1822-1832 годах» называет жука-оленя, или рогача.

Пока что на территории РО только 20% отходов утилизируются цивилизованно. Остальное везут в лесополосы и балки, которые все чаще используются под несанкционированные свалки.

Десятилетней девочкой наша читательница из Волгодонска Римма Храбрых переехала в Россию из Казахстана, где служил с советских времен ее отец, кадровый военный. Она давно считала себя гражданкой России, дважды — по возрасту — обменивала российский паспорт на новый.


С детства мечтала стать телеведущей — стояла у зеркала с расческой вместо микрофона и представляла, что веду репортаж с чрезвычайно важного события…

Рвотой, бомжами, мочой и бензином пахнет врач «скорой». Невыносимо!

Многим хочется экстрима. Мне — прыгнуть с парашютом или, по крайней мере, с моста на верёвке. Мечтаю лет с пяти. Загадывала — исполнится пятнадцать и…

Тот случай запомнится надолго: он — перед глазами, как на кинопленку. Хотя, даже перемотав эту запись на самое начало, никак не пойму: и что нас дернуло тогда срезать угол через гаражи?

Субботнее утро. Один из рынков Ростова. Все как обычно: люди, очереди, суета, деньги. В толпе выделяются несколько фигур. В отличие от остальных они никуда не спешат, наоборот, пытаются привлечь к себе внимание прохожих.

Есть такое существо, которое приносит всепоглощающее счастье. Зовут его НЕЧТО, но чтобы его разбудить, необходимо рассказать сказки.

Море, солнце, но главное, попутный ветер — вот, что необходимо для проведения открытого первенства по парусному спорту «Чайка», которое состоялось в городе Таганроге в минувшие выходные.

Иногда хочется капельки счастья или внимания: получить, а еще лучше — подарить. Но не будешь же ты обнимать от избытка чувств первого встречного на улице?

Вчера в ростовском микрорайоне Западный был заложен символический камень в основание кампуса Южного федерального университета. Сразу после того, как завершилась торжественная церемония, пошел кратковременный летний дождь. Гости сочли это хорошей приметой: первый камень кампуса окропило небо!