Если вы думаете, что тема выборов в РФ закрыта на ближайшие годы, значит, вы нормальный человек, но ошибаетесь.

Начиная с середины 1930-х годов одна из постоянных тем «Большевистской смены» военизированные марш–броски, занятия по военной подготовке.

1937 год был отмечен на Дону всплеском интереса к фольклору. В вузах, клубах создавались кружки по изучению народного творчества, фольклористы отправлялись в народ — на поиски жемчужин народной песни и поэзии.

Еще лет 20 назад в нашем обществе велись дискуссии на тему: «Достойны ли эстрадные исполнители выступлений на сцене драматических театров — этих храмов искусства?» Особенно если речь шла не о прославленных мастерах эстрады, а звездочкаходнодневках.

Заметку с таким заголовком «БС» опубликовала 12 октября 1937 года. Речь шла в ней о том, что ростовский радиолюбитель, воентехник 2го ранга т. Костик придумал портативный звукозаписывающий аппарат.

В год, когда в результате административных переустройств появилась наша Ростовская область, некоторые храбрые девушки-дончанки задумались о переезде в далекие края.

Пора уже о душе подумать?

В редакцию позвонила наша читательница Татьяна Дорофеева. «К моему отцу — ветерану ВОВ — школьники приходили, — поделилась она.— Впечатление оставили неизгладимое. Такие чуткие, внимательные, родные… Мы даже и не знали, что подростки бывают такими. Они… они прямо, как советские дети!

Пять лет назад Восьмое марта семья наших подписчиков Жилиных встретила в расширенном составе. Свою новую маму Елену тогда первый раз поздравила с праздником шестилетняя Маша Журенко. «Машенька нашла маму» — писала газета «Наше время» об этом событии 9 марта 2007 года.

Завтра народный артист РФ, лауреат Госпремии России Аристарх Ливанов отмечает юбилей. В свое время актер долгое время работал в ростовских театрах.

Вернувшийся на днях к исполнению своих обязанностей после временного отстранения Генпрокуратурой прокурор области Валерий Кузнецов продолжает наращивать активность.

Правда, на добровольных началах, по собственному их желанию, а не по приговору суда. Таким оригинальным образом руководство ГУФСИН России по Ростовской области решило отметить профессиональный праздник и пригласило пишущую и снимающую братию, так сказать, за решетку.

Расшатались нервы? Помогут холодный душ, ходьба босиком, но лучше всего — езда на лошади.

Стать легитимными партнерами областной власти и помочь ей решить не только проблему спасения Ботанического сада ЮФУ, но и озеленения Ростова — такую амбициозную задачу ставит перед собой ростовская общественная организация «Бирюзовая земля».
