Свежий номер

№5-7 от 16 января 2015 г

Тема номера

«Но ворюга мне милей, чем кровопийца»

Я сейчас скажу ужасную вещь: теракты, увы, стали привычным явлением в нашем мире. Нет, реагируем, конечно, но чтобы вот так, «по-французски»… Не будем даже вспоминать теракты в нашей стране (Европа нам вряд ли посочувствует). Но ни лондонская, ни мадридская трагедии с огромным количеством жертв не вызвали такого шока в Евросоюзе. Туда не прибывали vip-персоны, чтобы маршировать по улицам. Прошли два-три сюжета в новостях – и все. Дело обычное.

Точка зрения

Французская тема продолжает оставаться в выпусках новостей, хотя сами события - теракт в редакции журнала «Шарли Эбдо» с расстрелом карикатуристов и полицейских, гибель заложников в магазине кошерной пищи, трехдневная охота за убийцами, многомиллионный антитеррористический марш мира в Париже - произошли в основном на прошлой неделе и, по идее, на фоне всего остального потока информации должны были бы отойти на второй план.
Точка зрения
И родина щедро встречала его берёзовой розгой, берёзовой розгой…И родина щедро встречала его берёзовой розгой, берёзовой розгой…
Возвращение Навального: что откуда вытекает и куда оно течёт
Подробнее

артезианская природная 'Колодезная'

Год памяти и славы 2020

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'