Завтра – парад Победы. Не простой – юбилейный. Долгожданный. О котором речистые комментаторы успели рассказать, кажется, уже все. Не забыв назвать такой суперпарад лучшим подарком ветеранам-фронтовикам. Однако зачем повторять очевидные вещи? Надо просто делать для жизни немногих оставшихся с нами творцов Победы все, что велят нам наше чувство благодарности этим старикам и долг наследников Победы, коими мы стали гордо именоваться в последнее время.

В Сальске в Первомай была открыта Аллея трудовой Славы, посвященная тридцати Героям Социалистического Труда и двум обладательницам всех степеней ордена Трудовой Славы. Экспозиция с их портретами расположена на улице Свободы.

Перед грядущим Днем Победы в казарме расквартированного в Ростове отдельного батальона охраны штаба ЮВО прошла встреча школьников, военнослужащих и участников Великой Отечественной войны.

Все меньше остается в живых людей, переживших войну. Вот и моей бабушки, Лутовиновой Валентины Ивановны, уже пять лет как нет с нами… Но все, что она рассказывала о войне, мы помним.

Устьдончанин Максим Резников пишет книгу. Не роман, не повесть, а Книгу памяти. Туда он заносит сведения о погибших во Второй мировой войне земляках

16 команд старшеклассников Усть-Донецкого, Константиновского и Семикаракорского районов соревновались в военно-спортивной эстафете, стрельбе из пневматической винтовки, силовых упражнениях на перекладине и разборке и сборке автомата.

Помните, в фильме «В бой идут одни старики» есть эпизод, когда главный герой картины лейтенант Титаренко (Маэстро) на трофейном «мессершмитте» улетает на разведку и, вернувшись на базу, докладывает о передвижении большой группы немецких танков? Но командир эскадрильи в этом сомневается. Тогда Титаренко отправляется на повторную разведку и выясняет, что танки действительно есть - немцы замаскировали их под копны и сараи. Так вот, эпизод в картине - не режиссерский вымысел. Именно такой случай произошел во время Великой Отечественной войны с летчиком-штурманом Б. Ждановым. А дело было так.

Накануне 70-летия Великой Победы стала известна судьба нескольких десятков жителей Дона, считавшихся без вести пропавшими в годы Великой Отечественной войны. По сведениям, найденным журналистом из Йошкар-Олы Александром Илисавским, они погибли в фашистском пересылочном лагере Stalag-349 под Уманью.

Накануне дня Победы губернатор В. Голубев посетил Ростовский областной госпиталь ветеранов войн

Тревожное сообщение от нашей читательницы Динары Мацининой из станицы Тацинской: здесь не успевают подготовить к 9 Мая памятник героям Великой Отечественной войны.

В преддверии приближающегося 70-летия Победы в музее Управления ФСБ России по Ростовской области состоялась презентация книги «Годы мои, годы…» полковника КГБ в отставке Николая Бабушкина. В ней он рассказывает о своей жизни и службе в органах госбезопасности, о людях, с которыми ему приходилось сталкиваться.

В мае исполняется 200 лет со дня открытия первой в Приазовье метеорологической станции

В этом году впервые смотр строевой песни провел институт водного транспорта им. Г. Я. Седова – филиал государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.
В Олимпийском парке Сочи открылся музей ретроавтомобилей. Его полное название – «Сочи Автомузей». Впервые в мире представлена коллекция отечественных машин серийного производства, выпускавшихся в 30-80-х годах ХХ века. Экспонаты переданы в музей российскими собирателями технического антиквариата, в первую очередь – коллекционером Дмитрием Октябрьским.

Черная тарелка на стене – типичная деталь довоенного быта, запечатленная в стихах и прозе.
По традиции в День весны и труда на «ладони» главной площади донской столицы стартовала старейшая в стране легкоатлетическая эстафета, прошли различные спортивно-массовые мероприятия, первенства, показательные выступления, матчи баскетболистов, футболистов, гандболисток.

Ясно, что любые серии в футболе когда-нибудь да заканчиваются. К сожалению, прервалась и пятиматчевая беспроигрышная серия «Ростова», принесшая «желто-синим» 13 очков и вытащившая команду из трясины турнирного болота.

Вечером минувшего вторника в специальном вагоне в Ростов была доставлена точная копия Донской иконы Божией Матери. На Главном железнодорожном вокзале святыню встретили губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Донской митрополии Меркурий.

Под таким названием прошел конкурс чтецов в детском саду № 36 «Северное сияние» Ростова-на-Дону. Он был посвящен 70-летию Великой победы.

Хочется рассказать читателям «Нашего времени» о бесценном экспонате выставки, которую готовили к 70-летию Победы воспитатели и дети детского сада № 14 «Жемчужинка» города Батайска. Семья Насти Синицыной принесла записи своего прадедушки Дмитрия Алексеевича Синицына, старшины 2-го Украинского фронта.

Что такое война

«Нашему сыну 3 годика, хотим в этом году сходить с ним на парад Победы и праздничный салют, но волнуемся, не маловат ли он еще для таких зрелищ. Вдруг массовое скопление людей станет для ребенка шоком?» - спрашивает редакцию Евгения Макарчук из Волгодонска.