Свежий номер

№254-256 от 18 сентября 2015 г

Тема номера

«ШаТе рулит!»

А еще – «ШаТе – супер!», «ШаТе – класс!». Так, кратко и емко, говорят о санатории «Шахтинский Текстильщик» дети, которые приехали отдохнуть на Черное море по программе оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Программа реализуется ежегодно с 2002 года по инициативе Парламентского Собрания и Постоянного Комитета Союзного государства.

Точка зрения

Бей врачей, спасай Россию?


Помните мультсериал о коте Леопольде, которому доктор прописал чудотворные таблетки «озверин»? «Зачем?» – спросил добродушный кот. «Озвереете», – пояснил эскулап с псиной мордой. Такое впечатление, что и население России прочно «подсело» на озверин. Возможно, он появился в аптеках по программе импортозамещения? А может, речь идет о вирусной инфекции на порядок опаснее Эболы? 

Я говорю о чудовищной агрессии граждан по отношению к медикам: врачам,  среднему и даже младшему медперсоналу. На сентябрьском форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» помощник ректора нижегородской медицинской академии Соломон Апоян предложил даже ввести особую уголовную ответственность за нападение на врачей: «Врачей нужно защищать и давать им такие же гарантии неприкосновенности, как и полицейским». 
Точка зрения
Не корчи умного – пальцем покажи
Не так отвратителен глупец, как тот, кто хочет казаться умным
Подробнее
..