То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет Существует наука, которую не проходят в российских школах, – наука выживания. Не путать с ОБЖ! «Основы безопасности жизнедеятельности» не гарантируют ребенку в будущем престижной профессии, хорошего заработка и счастливой старости. Приходится народу заниматься самообразованием. Он уже выучил назубок мудреное слово «волатильность». Ночью разбуди – первым делом спросит: «Как он там – сильно волатилит?». Ежели по-простому: как там рубль, по-прежнему болтается туда-сюда? Что там с нефтью, фьючерсами и памперсами? В чем хранить деньги – в долларах, юанях или конфетных обертках? Изредка народ вспоминает, что денег у него все равно нет. Но – вдруг когда-нибудь будут? Что делать, куды бечь?
Что спрятано японцами на Курильском острове Шумшу – бактериологическое оружие или сокровища?

Сегодня мы рады представить вам новый конкурс «Лицо на обложку». Очень популярное приложение нашей газеты «Аксинья» приглашает вас, дорогие девушки, девочки, мамочки и бабушки, занять место модели на обложке!

- Так мама говорит всегда, когда я начинаю капризничать, – признается одиннадцатилетняя Кристина Кесарева из станицы Багаевской.
Шумиха вокруг туристического бренда Ростова-на-Дону продолжалась, как и большинство сетевых обсуждений, недолго. Когда дело дошло до реального определения «народного» представления концепции, поиска образа, который бы отражал «Большой Ростов», активистов поубавилось. Спасибо тем, у кого нашлось время принять участие в разработке «народного логотипа Ростовской области».

Ренада Гамзаева спасет трансплантация почки и лекарства Ренаду - пять лет. У него хроническая почечная недостаточность в конечной стадии – почки ребенка практически не работают. Ренад очень любит играть с мальчишками во дворе. Но вернуться домой с прогулки он должен строго в определенное время. Это для него жизненно важно. По расписанию, каждые четыре часа, днем и ночью, Ренаду делают перитонеальный диализ – очищают кровь от токсинов через катетер в брюшной полости. От этой процедуры зависит его жизнь.

В ростовском лицее №27 имени А.В Суворова школьники, их родители и сотрудники учебного заведения посадили во дворе 28 деревьев. Акция эта – часть общероссийской программы «Растим Добро», организованной брендом «Добрый».

Пожалуй, нет более интригующей загадки, чем происхождение жизни. Была ли она занесена на Землю посланцами других миров? Или живая материя «слеплена из того, что было» на Земле в результате каких-то естественных процессов? Что нового наука узнала о мироздании в последнее время? Об этом мы беседуем с доктором физико-математических наук профессором кафедры «Физика космоса» Южного федерального университета Юрием Мишуровым:

В Ростовском доме журналистов прошла встреча участников Международного фестиваля национальных культур с журналистами, писателями, поэтами Ростова.

Персонажей выставки «Ожившие куклы» некоторые посетители принимают за всамделишных

Зверевчанка Оксана Бочарова завоевала высшую награду в областном конкурсе декоративно-прикладного творчества «Портрет литературного героя». Её картина «Гришка» была названа лучшей в номинации «Изобразительное искусство».

Но люди знают, кого они хотят услышать: кинозал Донской публичной библиотеки с трудом вместил всех желающих попасть на встречу с Прилепиным.

И в суровые годы войны, даже на фронте, люди ухитрялись порой делать друг другу подарки

- так участники ХIV фестиваля «Донская книга» отзываются о самом значимом его событии – Читательском форуме

Будто кадр за кадром сменялись импровизированные сценки истории от Древней Руси до современной России: тут и богини славянской мифологии, и девушки с красивыми венками, водящие хороводы, и немецкие оккупанты во главе с Гитлером, приход советской власти, полет Юрия Гагарина и в завершение - период перестройки.

В Константиновске – центре Первого Донского округа – прошли мероприятия, посвященные предстоящему Дню казачьей славы, который будет отмечаться на Дону в середине октября.

В Ростове прошел открытый Кубок города по футбольного фристайлу, организатором которого выступил «Ростовский союз детских и молодежных организаций».

В студгородке ЮФУ состоялся открытый турнир по стритболу на «Кубок института истории и международных отношений ЮФУ». В турнире приняли участие 24 команды - из Шахт, Батайска, Азова, Новочеркасска, Таганрога и других населенных пунктов области. Команды состояли из 3 основных игроков и одного запасного.

Матч «Ростова» с краснодарской «Кубанью» завершал 10-й тур чемпионата страны и, естественно, оба клуба прекрасно видели свои ближайшие перспективы. «Ростов» в случае успеха обходил столичный «Спартак», а краснодарцы могли бы уйти с низов турнирной таблицы.
