Свежий номер

№266-268 от 02 октября 2015 г

Тема номера

Великое молчание космоса

Пожалуй, нет более интригующей загадки, чем происхождение жизни. Была ли она занесена на Землю посланцами других миров? Или живая материя «слеплена из того, что было» на Земле в результате каких-то естественных процессов? Что нового наука узнала о мироздании в последнее время? Об этом мы беседуем с доктором физико-математических наук профессором кафедры «Физика космоса» Южного федерального университета Юрием Мишуровым:

Точка зрения

То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет

Существует наука, которую не проходят в российских школах, – наука выживания. Не путать с ОБЖ! «Основы безопасности жизнедеятельности» не гарантируют ребенку в будущем престижной профессии, хорошего заработка и счастливой старости.

Приходится народу заниматься самообразованием. Он уже выучил назубок мудреное слово «волатильность». Ночью разбуди – первым делом спросит: «Как он там – сильно волатилит?». Ежели по-простому: как там рубль, по-прежнему болтается туда-сюда? Что там с нефтью, фьючерсами и памперсами? В чем хранить деньги – в долларах, юанях или конфетных обертках? Изредка народ вспоминает, что денег у него все равно нет. Но – вдруг когда-нибудь будут? Что делать, куды бечь?

Точка зрения
Когда жареный петух клюнетКогда жареный петух клюнет
Итоги выборов депутатов Государственной думы России подвели еще неделю назад, о...
Подробнее


Конкурс школьных музеев 'Мы помним'