Почему Запад впал в истерику и чем это грозит Озверевший пылесос даёт команду «фас» Начнем не с политики, а с науки. Ну ее, эту политику, надоело. Вот недавно американские ученые сообщили, что через 30 лет люди смогут жить вечно – то есть пока не надоест. Надо лишь переместить человеческий мозг в новое тело, специально выращенное для такого случая. Так что дело за малым: нужны добровольцы для эксперимента.

На своем внеочередном 35-м заседании депутаты донского парламента рассмотрели ряд ключевых кадровых вопросов и приняли именно те решения, которые ожидались. Избраны новый председатель и руководители двух комитетов.

Во Всевеликом войске Донском возрождают традиции казачьих пластунских подразделений – предшественников современного российского спецназа

Учитель Апаринской средней школы Алексей Павлов на собственном опыте решил доказать: знание предмета, который он преподает, может спасти жизнь.
Одному из них даже памятник стоит в Москве Точнее, не именно ему, а сыгранному им персонажу. Еще точнее: это многофигурная композиция на Фрунзенской набережной, которая воспроизводит кадр легендарного советского фильма «Офицеры»: Иван Варрава (Василий Лановой), его старый друг генерал Трофимов (Георгий Юматов), Любочка, жена Трофимова и любовь всей жизни Варравы (Алина Покровская), а также суворовец с чемоданом – Ванечка Трофимов.

Так сложилось, что Лермонтов – грустное имя для многих из нас, и сам поэт чаще представляется нам бесприютным скитальцем
Первые экспонаты в музее школы № 2 поселка Южный Мартыновского района появились в 1994 году. Собирали их сами ученики.

Чтобы побывать в подземном монастыре, необязательно выезжать за пределы Ростовской области

Воспитанница ростовского шахматного клуба «Слоненок», ныне студентка Южного федерального университета Элеонора Филипская – одна из лучших донских шахматисток. В числе ее недавних трофеев – награды первой величины на первенствах донской столицы, региона, ЮФО. Элеонора – чемпионка России в составе сборной команды ЮФУ, чемпионка «Кубка Нижнего Дона».
– Девочки делают каждый выпуск особенным. Конечно, мы продолжаем конкурс! – сказала Вера Южанская – главный редактор газеты «Наше время», – когда стали обсуждать судьбу конкурса «ЛИЦО НА ОБЛОЖКУ».
Хоккеисты «Ростова» провели на арене Дворца спорта два матча против саратовского клуба «Кристалл-Юниор».

Одновременно в Ростове и Краснодаре стартовали первые туры Студенческой лиги ВТБ по баскетболу.
В девятом туре чемпионата страны по футболу было два топовых матча. В Питере против хозяев играл «Спартак», а «Ростов» принимал у себя столичных армейцев. Первому уделялось слишком много времени на телеканалах и в специализированных СМИ, а встреча в Ростове как-то ушла в тень…

В ростовском спортцентре «Лидер» начались состязания юных фехтовальщиков «Донская осень». Сюда прибыли фехтовальщики из всех фехтовальных центров ЮФО.

В очередном туре первенства страны футболисты ростовского СКА принимали майкопскую «Дружбу», находящуюся в низах таблицы зоны «Юг».

В очередном туре молодежный состав «Ростова» сыграл в Батайске против сверстников из ЦСКА.

Ряд футболистов «Ростова» получили вызовы в свои национальные сборные.

В Ростове прошла пресс-конференция, посвященная проведению традиционного культурно-спортивного фестиваля «Надежда».

В ростовском «Мегамаге», расположенном на левом берегу Дона, прошла встреча посетителей с призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Алексеем Денисенко.

Во Франции, в Средиземном море, прошла парусная регата Международного юношеского кубка. В течение четырех дней спортсмены состязались на яхтах класса 420, «Лазер-Радиал» и виндсерфингах RSX.

Песчанокопская «Чайка» очередной матч провела на выезде против «Машука-КМВ».