Свежий номер

№415 – 417 от 23 декабря 2016 г

Тема номера

«Одежда» для конфет

Воспоминание из детства. Подруга моей мамы привезла мне конфет. Их тогда делали в Ленинграде на фабрике им. Крупской. Это были не просто конфеты. На обертках были изображены знаменитые памятники города на Неве. Перебирая их, папа, который в свое время жил в Ленинграде, ностальгически рассказывал о каждом. Так я узнала, что автором знаменитого «Медного всадника» – памятника Петру I был французский скульптор Этьенн Фальконе, по чертежам Петра I была сооружена Адмиралтейская крепость, а Исаакиевский собор был возведен французским архитектором Огюстом Монферраном. Папа любил Ленинград и знал его достаточно хорошо. Путешествие с папой по памятным местам Северной столицы не прошли даром. У меня появилась мечта – своими глазами увидеть Ленинград. Мечта эта осуществилась уже в старших классах. Тогда же стала покупать книги об искусстве, знаменитых архитектурных памятниках. А толчком к этому послужил всего-то фантик.

Точка зрения

Ради того, чтобы взорвать Интернет, оскорбляют память мучеников
Не подвиг, а клинический диагноз?

Известная личность, карикатурист и бывший психиатр Андрей Бильжо, 9 декабря сего года открыл в сетевом издании The Insider новую рубрику «Диагноз недели с доктором Бильжо». У нас в газете – «Тема недели», у Бильжо – «диагноз». Близко, но с «профессиональным уклоном». 
Точка зрения
Тридцать лет без СССР. Геополитическая катастрофа и ее последствияТридцать лет без СССР. Геополитическая катастрофа и ее последствия
30 декабря 1991 года Союзу Советских Социалистических Республик должно было...
Подробнее


Конкурс школьных музеев 'Мы помним'