1 января – 110 лет со дня рождения «дорогого Леонида Ильича» Здравствуй, Лёня, Новый год… Да, догадливый читатель, речь пойдет о юбилее Генерального секретаря ЦК КПСС и главы Советского государства – Леонида Ильича Брежнева. Правда, все прогрессивное человечество отмечает день рождения советского вождя 19 декабря, но на самом деле генсек 19 декабря… не рождался! Хотя именно эта дата стоит в его паспорте (даже еще 1947 года). Зато в личном деле Брежнева, которое хранится в Минобороны СССР, дата рождения – «1 января 1907 (19 декабря 1906)»! То есть «традиционный» день рождения вождя указан по «старому стилю».

Рабочий 2016 год для меня начался с канализационного потопа. Паническое «Зерноград тонет!» многие чиновники, да и коллеги сперва приняли за «художественное преувеличение проблемы». «Подземные воды поднялись – привычная ситуация для этой местности, а вы из этого истерику развили», – говорили «не для печати» в ответ.

Прелесть нашей профессии в том и состоит, что за двенадцать месяцев столько случается событий и встреч! Одни вызывают радость и восторг, другие – возмущение и неприятие

Для меня уходящий 2016-й был наполнен встречами с интересными людьми: студентами, школьниками, учеными. Помнится, в начале года решила взять интервью у и.о. завкафедрой гидрогеологии и инженерной геологии Института наук о Земле ЮФУ, директора Ростовского филиала Ассоциации инженерных изысканий в строительстве, кандидата геолого-минералогических наук доцента Надежды Хансиваровой. Разговор касался специфики грунтов, на которых ведутся в Ростове новые застройки, а также факторов, увеличивающих риски при строительстве.

В уходящем году много тем для публикаций подсказали читатели «Нашего времени». Они, что называется, «зацепили»

Города и целые регионы, делающие ставку на развитие туризма, сегодня все больше задумываются о своей гастрономической привлекательности.

Выполняя последнюю волю сына, пенсионерка разыскивает свою внучку, о которой раньше не знала.

В 2016 году необходимую помощь получили 75 подопечных Русфонда из Ростовской области.

Окончание. Начало в №№ 402-404, 415-417 Цены в магазинах Гоа вполне демократичны и весьма близки к нашим. Дешевле некоторые виды алкоголя и чипсы, овощи, фрукты, сырые морепродукты. Дороже – хлеб и консервы. Выбор, естественно совсем не такой, как у нас. Масса товаров не вполне понятного назначения, многие этикетки непривычны. Но в супермаркетах европеец вполне может купить то, что ему необходимо, – почти такое же, как дома.
Что предлагают на новогодние и рождественские праздники своим зрителям донские театры, филармония и цирк

На открытии художественной выставки, посвященной зодиакальному символу 2017 года, самым популярным экспонатом стал живой красный петух!

Мороза Ивановича играют артисты в расцвете лет Фильмы, в которых главный герой – Дед Мороз, появляются на наших экранах нечасто. Но Год кино оказался отмечен именно такой кинокартиной. Это фэнтези Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов». В главной роли – Федор Бондарчук сорока девяти лет.
«Куда девался крокодил?» – этот вопрос на протяжении десятка лет сотрудники Ростовского зоопарка слышали от посетителей почти ежедневно
Так парировал Шарик из мультфильма «Зима в Простоквашино» предложение кота Матроскина елочку из леса раздобыть. Так и у нас на этой неделе в социальных сетях получилось, когда в ответ на публикацию Марины Каминской «За безвредную царицу» мы начали получать фотографии елок и елочек, которые украшают дома жителей разных уголков области. В статье были размышления об экологичности использования искусственных елок и сложности вторичной переработки выполнивших свою миссию живых красавиц. Наши читатели пошли еще дальше! Оказывается, дома жителей Дона зачастую украшают не просто искусственные елки, но и сделанные своими руками из подручных материалов. В некоторых случаях, чтобы понять, из чего сделана елочка, нужно было спрашивать у авторов, настолько мастерски они сделаны.
Праздник украинской культуры состоялся в средней школе № 3 поселка Орловского Орловского района. Он прошел в рамках проекта «150 культур Дона».

У посетителей Ростовского зоопарка – маленьких и взрослых – есть возможность побывать в резиденции Деда Мороза. Он ждет гостей в украшенном по-праздничному деревянном домике.
На арене Дворца спорта гандбольный «Ростов-Дон» провел последний матч чемпионата страны в уходящем году – соперником дончанок был волгоградский клуб «Динамо-Синара».
В легкоатлетическом манеже ДГТУ торжественно открыли и тут же опробовали на практике центр тестирования по выполнению нормативов комплекса ГТО.
Первый этап первенства ВХЛ по хоккею «Ростов» завершал домашними встречами с «Тамбовом». Очным поединкам между прошлогодними финалистами Лиги предшествовала двухнедельная пауза.

Нет сомнений, год уходящий многим донским поклонникам спорта запомнится яркими, драматичными, не всегда победными, но всегда самоотверженными матчами футбольного «Ростова» и гандбольного «Ростов-Дона» в Лигах чемпионов.

По итогам 2016 года газета «Наше время» вновь оказалась в числе самых востребованных среди шахматистов СМИ. И не только потому, что на страницах издания, сайте и в видеорепортажах «НВ» широко освещалась тематика «черно-белых полей» - редакция в уходящем году стала организатором порядка 50 турниров среди детей и взрослых, а также сеансов одновременной игры, мастер-классов, презентаций шахматных изданий и творческих встреч с их авторами.