Недавно законодатели хотели запретить работать супермаркетам по воскресеньем. Инициатива не прошла. Но стоит ли всем трудиться в воскресенье? Что по этому поводу думает церковь?

Жильцы ругают управляющую компанию за то, что та ничего не делает. УК пеняет жильцам на неплатежи. Как разорвать этот порочный круг?

Дела с капитальным ремонтом многоквартирных домов в нашей области оставляют желать лучшего. К таким выводам пришли участники слушаний, проведенных комиссией Общественной палаты Ростовской области по вопросам местного самоуправления, жилищной политике и проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

Встречи с читателями «Нашего времени» в городе Зверево стали традиционными: каждые полгода сотрудники редакции приезжают в назначенный день в ДК «Маяк», где нас ждут и давнишние наши преданные подписчики, и новые друзья. Вместе вспоминаем, о чем говорили на прошлых встречах, какие проблемы поднимали жители Зверево, как они решаются местными властями.

Улыбки, приветствия на разных языках, рукопожатия и объятия, яркие национальные костюмы, изобильные столы, музыка и танцы – все это можно было наблюдать в День России в Ростове, в выставочном комплексе «ДонЭкспоцентр», где проходил региональный форум национального единства «Мы вместе!»
Губернатор посоветовал чиновникам чаще читать газеты, а в энциклопедию Ростовской области внести имя Петра Первого. На Дону прошел форума СМИ «Южная медиасфера».

Сто лет назад – 18 июня (по старому стилю) 1917 года в Новочеркасске Войсковым Атаманом Всевеликого войска Донского был избран генерал-лейтенант от кавалерии, Георгиевский кавалер Алексей Максимович Каледин. Это были первые выборы Войскового атамана донцов с 1709 года. Из 700 делегатов Большого войскового Круга более 600 проголосовали за его кандидатуру. Против голосовали посланцы северных округов Войска: Усть-Медведицкого и Хоперского. Выборы не были безальтернативными. В избирательный бюллетень было внесено более…20 фамилий. Самыми сильными конкурентами Каледина в борьбе за атаманский пернач были «временный атаман» полковник Волошинов, депутат распущенной царем последней Государственной Думы Ефремов, командующий Московским военным округом казачий полковник Грузинов (видимо исполняющий обязанности командующего округом на июнь 1917 года) и три генерала донского Войска – Ажинов, Никулин и Хрещатицкий. Но по итогам подсчета бюллетеней атаманская булава была вручена герою Луцкого прорыва (его сейчас помнят, как «Брусиловский прорыв») – генералу Каледину.

Вот уже два года инвалид второй группы Игорь Эдуардович Чепков живет в производственном помещении. Все попытки решить его жилищную проблему уперлись в бездушное исполнение закона чиновниками без капли сострадания...

«Мой приятель усыновил ребенка. Собирается изменить ему фамилию, имя и отчетство, а также дату рождения. Законно ли это?» Игорь Коноваленко.

«У моей подруги полуторагодовалый сын. Она намерена выйти на работу. Но оставить ребенка не на кого. Может ли ее супруг оформить отпуск по уходу за ребенком?» Юлия Таранова.