
В ковидном госпитале города Сальска коечный фонд занят на 100%. Сейчас там проходит лечение 85 пациентов. 58 из них — жители Сальского района. Об этом сообщает SalskNews со ссылкой на данные местного оперативного штаба по борьбе с ковидом.

Случится это с нового года. Семь новых автобусов станут возить детей из хутора Маяк, сел Ивановка, Березовка, Крученая Балка, Сандата и Бараники.

На призыв местных депутатов оказать содействие межрайонному моногоспиталю, где лечатся пациенты с COVID-19, в Сальске откликнулись и предприниматели, и обычные горожане.

Члены сальского военно-патриотического поискового клуба «Русич» на время пандемии стали волонтерами. И пример подают сам руководитель «Русича» Сергей Киршенко с активно помогающей ему супругой Яной.

На это донской губернатор Василий Голубев распорядился направить более 11 миллионов рублей.

ТОС «Общественный музей села Ивановка» в 2019 году стал лидером областного конкурса, а в этом году занял третье место. Довольны и тосовцы, и жители, и администрация: премия – хорошая поддержка, с ней гораздо легче двигаться дальше – обустраивать родное село. И активисты территориального общественного самоуправления – не просто надежное плечо, на которое опирается местная власть. Активисты ТОС – сами инициаторы и исполнители многих задумок ивановцев.

Руководство Сальской ЦРБ подтверждает информацию о гибели сразу двух врачей-онкологов из-за осложнений коронавирусной инфекции.

В ЛПХ в Сальском районе частыми гостями целый год были ветеринарные врачи – оздоравливали подворье от опасного не только для животных, но и для людей заболевания – трихинеллеза. Выявили его ветеринарные специалисты прошлым летом, проводя обязательную ветэкспертизу туши. Тушу - кремировали, хозяйство посадили на карантин.

Ветеринарный карантин в Сальском районе был введен в ноябре прошлого года: эпидемически неблагополучными являлись 23 подсобных хозяйства. Для окончательного оздоровления района специалистами региональной станции по борьбе с болезнями животных пришлось работать почти год.
Начало | < | 3 4 5 6 7 | > | Конец
Сальский район – расположенное на юге области муниципальное образование. Имеет границы с прочими муниципальными единицами края и республикой Калмыкия. Административный центр – г. Сальск, который считается крупным транспортно-промышленным узлом. Проходящие тут авто и ж/д магистрали имеют региональное значение, а как свидетельствуют новости Сальского района, их наличие положительным образом влияет на его экономику и развитие.
Природные условия. Регион занимает левый берег Маныча территории юга Доно-Егорлыцкой равнины. Роль естественной границы выполняет Пролетарское водохранилище. Оно соединяется с реками Егорлык и Средний Егорлык. Хотя в жаркий летний период возможен дефицит воды на значительном отдалении от рек. Пыльные бури и суховеи сегодня – обыденное явление.
Целинных земель практически нет, все занимает распаханная степь. Исключение составляют пребывающие под охраной государства участки (урочище Балка Хлебная, Приманычская степь и ряд островков на водохранилище).
Экономика. Основной вектор район, как и Ростовская область, направил на изготовление продукции животноводства и производство зерна. Здесь функционирует ряд крупных и средних предприятий, работают индивидуальные и частные предприниматели, а также действуют фермерские хозяйства. Среди крупных предприятий района выделяют:
- СПК (СА) «Русь»;
- ООО «Белозерное»;
- ЗАО«Холдинг-СКЗ»;
- СПК им. Ангельева.
Отдых и туризм. Не оставляют без внимания новости Сальского района наличие заповедника, открытые базы отдыха и общую красоту природы. Обилие развлекательных и культурных учреждений формирует благоприятную обстановку для развития туристического направления. Есть и интересные для посещения объекты. Среди них ипподром, пансионаты, базы отдыха и оздоровительные учреждения. Особенной популярностью пользуются санатории «Дубки» и «Степной». Филиалы престижных высших учебных заведений высшего уровня аккредитации делают район привлекательным и для молодого поколения.