Дата публикации:
20 мая 2022 г.
Американские исследователи установили, какие продукты в нашем рационе могут усилить боль и воспаление суставов при наличии артрита.
1260
Для исследования набрали две группы страдающих артритом пациентов. В течение четырех месяцев первую группу держали на диете без мяса, рыбы, цитрусовых, шоколада, орехов и глютена. Второй группе никаких ограничений питания не вводили.
За это время у сидевших на диете число воспаленных суставов сократилось в два раза, а во второй группе их стало значительно больше.
Кроме того, к провокаторам артрита отнесли жирные молочные продукты и мясо, любые сладости, орехи и консервы, алкоголь, соль, цитрусовые, баклажаны, помидоры и картофель. А вот жирная рыба и шпинат при артрите как раз полезны.
За это время у сидевших на диете число воспаленных суставов сократилось в два раза, а во второй группе их стало значительно больше.
Кроме того, к провокаторам артрита отнесли жирные молочные продукты и мясо, любые сладости, орехи и консервы, алкоголь, соль, цитрусовые, баклажаны, помидоры и картофель. А вот жирная рыба и шпинат при артрите как раз полезны.