Дата публикации:
13 авг 2022 г.
Эксперты доказали, что флаванолы какао не только снижают жесткость артерий, но и вполне успешно нормализуют высокое давление.
782
На самом деле о способности флаванолов какао понижать давление было известно и ранее. Но волновал вопрос: может ли какао понижать нормальное давление, приводя к гипотензии и плохому самочувствию, или только снижает высокое.
В новой исследовательской работе удалось доказать, что при нормальных показателях давления (например, в утренние часы) флаванолы какао воздействия на организм не оказывают, а при высоких – эффективно его снижают. Так что безопасность столь простого природного средства позволит в перспективе использовать его в клинической практике.
В новой исследовательской работе удалось доказать, что при нормальных показателях давления (например, в утренние часы) флаванолы какао воздействия на организм не оказывают, а при высоких – эффективно его снижают. Так что безопасность столь простого природного средства позволит в перспективе использовать его в клинической практике.