Собеседник
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица...
В долгих представлениях заслуженная артистка России Наталья Варлей не нуждается. Смотрели «Кавказскую пленницу»? Помните главную героиню по имени Нина? Разумеется, это которая «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица». Всем сразу становится ясно, о ком идет речь. С прекрасной звездной роли у Натальи Варлей началась большая дорога в отечественном кинематографе, к сегодняшнему дню она снялась более чем в 60 художественных фильмах. Наш корреспондент попросил актрису рассказать о ее творческом пути... 
Подробнее
Власть / №166 от 18 Июня 2015 г.

На арене – пятерка «единороссов»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Активную стадию кампании по губернаторским выборам «Единая Россия» открыла «праймериз»

Фото Александра Бондаренко
Так на заграничный манер именуется предварительное внутрипартийное голосование, цель которого – определить кандидата от партии на выборах губернатора, которые состоятся 13 сентября. Как заметил лидер донских «единороссов» Виктор Дерябкин, региональному отделению партии удалось собрать сильную пятерку кандидатов:

– Избиратели получают возможность выбрать наиболее достойного. Того, кто обеспечит дальнейшее поступательное развитие нашего региона…

Предусмотрено проведение четырех туров голосования. Первый прошел в понедельник в Батайске. Сюда съехались 473 выборщика от парторганизаций и общественных объединений южных, центральных и западных территорий области. Прибыли и все пять кандидатов. Это прежде всего принявший решение идти на второй срок и ставший недавно временно исполняющим обязанности губернатора области Василий Голубев. Достаточно хорошо известен на Дону и депутат Законодательного собрания области, гендиректор каменского «Химволокна» Владимир Лакунин. Он выдвинул свою кандидатуру вскоре после В. Голубева.

Три остальных претендента: первый вице-президент донской Торгово-промышленной палаты Алексей Кобилев, председатель Гуковской территориальной организации Росуглепрофсоюза Александр Лозыченко и председатель правления одного из лучших наших СПК «Агрофирма Новобатайская» Александр Михайловский – выдвинули свои кандидатуры в последний момент. Организаторам «праймериз» даже пришлось немного продлить сроки подачи заявок.

Поднимаясь один за другим на трибуну батайского дворца культуры, претенденты излагали свои взгляды на развитие области, предлагали варианты решения стоящих перед регионом проблем. В. Голубев сразу заявил, что останется верен провозглашенному им пять лет назад при вступлении на губернаторство курсу семи «И». Ведь именно этот курс, по убеждению врио губернатора, обеспечил области впечатляющий прогресс:

– Валовой региональный продукт вырос за пять лет на 23,7 %: с 660 миллиардов рублей в 2010 году до 989 миллиардов по итогам прошлого. Задача на этот год – перешагнуть планку в триллион. Инвестиции за пять лет выросли на 30 % и в прошлом году достигли 262,5 миллиарда рублей. Задача – по объему инвестиций до 2020 года покорить планку в полтриллиона рублей…

Разумеется, у действующего главы региона имеются определенные преимущества перед соперниками. Но и другим претендентам было что сказать. Они смогли предложить нетривиальные решения многих серьезных проблем. Так, А. Кобилев сделал акцент на создании системы господдержки предприятий малого бизнеса и разработке инвестиционных программ в сфере ЖКХ. А В. Лакунин обратил внимание на необходимость подготовки кадров современных специалистов на основе улучшения материальной базы и внедрения современных информационных технологий.

Очень эмоционально выступил А. Лозыченко – кстати, единственный из претендентов, не являющийся членом «Единой России». Он говорил о близких ему проблемах угольной отрасли и состоянии моногородов, одним из которых является и его родной Гуково:

– Ситуация в шахтерских территориях меняется, но пока она далека от той, что должна быть...

На взгляд претендента, изменить участь угольных территорий и благотворно повлиять на положение дел во всей области способны расширение полномочий муниципалитетов и рост их доли в налоговых поступлениях, открытость всех уровней власти и непримиримая борьба с коррупцией.

А А. Михайловский ратовал за более активную и мощную господдержку донских селян:

– В последние два года уровень господдержки снизился. И все это на фоне антироссийских санкций, когда вопрос продовольственной безопасности стоит перед нами в полный рост…

Иными словами, каждому из претендентов было что сказать и что предложить. И это не мог не заметить глава донского края:

– Я многое сумел почерпнуть из выступлений моих товарищей. Любой кандидат должен из происходящего извлекать полезные уроки. И не только свое видение будущего развития области изложить, но и поинтересоваться тем, как люди оценивают нынешнюю ситуацию и как они хотят жить в дальнейшем…

После тайного голосования, в ходе которого каждый выборщик имел право проголосовать максимум за троих претендентов, определились лидеры. Впереди с 467 голосами Василий Голубев. Далее по убывающей: Алексей Кобилев – 136, Александр Михайловский – 122, Владимир Лакунин – 113, Александр Лозыченко – 108.

Следующий тур предварительного внутрипартийного голосования пройдет в предстоящий понедельник в Волгодонске. Затем претендентов ждут «единороссы» Шахт и Ростова. Три претендента, набравших на всех четырех площадках максимальное число голосов выборщиков, затем поднимутся на трибуну расширенной партконференции Ростовского регионального отделения «Единой России». Она соберется 2 июля, чтобы определить кандидата «единороссов» на пост губернатора.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Больше кандидатов – хороших и разных
По окончании новогодней спячки напомнила о себе большая политика. Партии активно взялись за сбор подписей в пользу своих кандидатов на предстоящих в м...
Активная позиция депутата
Составлен своеобразный рейтинг депутатской активности представителей Ростовской области в Государственной Думе. Он базируется на количестве законопрое...
По народной дороге с оркестром
В Азове работают 55 организаций территориального общественного самоуправления, вместе с которыми власти за три года – с 2015-го по нынешний – реализов...
Простая формула: люди вместе с властью
В ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» в декабре образована палата территориального общественного самоуправления.
Как усилить слабое звено
Система дополнительного образования детей в Кагальницком районе рассчитана на то, чтобы вырастить не только спортсменов, музыкантов, художников, но и ...