Собеседник
Обещанного три года ждать
Через три года в школах Ростова и области станут работать почти идеальные учителя. Такую амбициозную задачу поставили ученые академии психологии и педагогики Южного Федерального университета при разработке концепции развития педагогического образования
Подробнее

После публикации

А жить-то как?

Администрация Ростова достаточно оперативно отреагировала на материал «Выживание и жизнь», опубликованный в «НВ» ( №130-131 от 20.04.2017г.)

По закону или по справедливости?

В станице Елизаветинской разгорается конфликт. Одни хотят, чтобы все решалось по закону, а другие — по справедливости. Это часто не совпадает...
Наш материал  «Елизаветинский монблан» получил неожиданное продолжение

Не останавливайтесь!

В Национальный день донора передвижная станция переливания крови работала на Театральной площади Ростова. Акцию объявили, а сотни доноров так и не собрали. 

Киловатты иногда находятся

Мы получили ответ от надзорных инстанций на материал «Под клеймом «неплательщик», опубликованный в двух номерах нашей газеты 14–15 марта
Напомним, речь шла о конфликтных ситуациях, связанных с платежами за общедомовые нужды (ОДН) по электричеству.

Ждем переход

«Место встречи – переход» – так назывался материал Натальи НАРСЕЕВОЙ, опубликованный в № 99 17 марта 2017 года. В нем мы пригласили наших читателей и подписчиков вместе проверить: исполнят ли чиновники свои обещания –  сделать переход через трассу М4 между хуторами Ленина и Маяковского Аксайского района. 

Сирот в обиду не дали

На сторону сирот, обиженных властями Цимлянского района, встали депутаты Законодательного собрания Ростовской области и собрания депутатов города Цимлянска. Защитил их и областной суд 

Место встречи – переход

На материал «Куда посылают народ?», опубликованный в газете «Наше время» № 93 10 марта, оперативно отреагировали сотрудники Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Ростовской области и администрация Ленинского сельского поселения Аксайского района. 

Куда посылают народ?

О том, что между хуторами Ленина и Маяковского, расположенными по сторонам  федеральной трассы М4 Дон, нет пешеходного перехода, газета «Наше время» писала пять раз! Последний раз – в сентябре, в материале под красноречивым названием «Ответ получен. Появилась надежда». За полгода надежды так и не сбылись…

Негодные управляющие или заколдованное место?

Редакция продолжает следить за злоключениями бывших работников СПК «Кичкинский» Заветинского района,  пытающихся добиться выплаты денег, заработанных ими в… 2011 году.   Помогает им в этом уже третий по счету арбитражный  управляющий. Двое его предшественников были  отстранены в свое время от исполнения обязанностей за допущенные нарушения. Одному из них даже предъявили обвинение в мошенничестве...

Ответ по существу

Сколько работаю в газете, столько жду: вот, наконец, придет ответ на критическую публикацию, в котором не будет чиновной отписки, а будет признание собственных упущений и твердое обещание устранить недостатки. Получив письмо из администрации Таганрога в ответ на мой материал «Тьма в переулке, счетчик в колодце», начал читать его все с той же неугасающей надеждой. Но… и на этот раз ожидания не оправдались. Значит, придется вновь браться за перо.

Все-таки остались

Не все проблемы, о которых рассказывали члены местной организации Всероссийского общества слепых в Константиновске во время встречи с корреспондентом «Нашего времени», удалось решить после нашего приезда в этот город. Но часть уже решена!

В доме живут... трое

На фальшивой ноте

Бывшие работники АООТ «Садовод» в июле нынешнего года в ходе судебных заседаний отстояли право распоряжаться собственной землей, получать за нее достойную арендную плату. Но их «хождения по мукам» на этом не закончились

Ответ получен. Появилась надежда

После того, как в «Нашем времени» (№ 241 от 17 августа 2016 года) был опубликован материал «Бумаги писать — не трассу перейти», появилась надежда, что между хуторами Ленина и Маяковского Ленинского сельского поселения Аксайского района появится обустроенный переход. Эти два хутора разделяет федеральная трасса М4 «Дон». Пересекая ее, жители постоянно подвергают свою жизнь опасности. Число жертв дорожно-транспортных происшествий растет.

Поисковику вернули деньги

«Наше время» опубликовало материал «Поисковика лишили доплаты к пенсии». В нем говорилось о том, что пенсионера из Каменска Александра Валентиновича Павленко лишили так называемой федеральной социальной доплаты – недостающей разницы между его пенсией и величиной прожиточного минимума.
1 2 3 4 5 8
Новые публикации