Собеседник
О бедной природе замолвите слово
Окончание. Начало В № 123
На каком основании вырубаются лесополосы, продают берега рек? На вопросы читателей «НВ» отвечает заместитель Ростовского межрайонного природоохранного прокурора  Александр Владимирович Воропаев.
Подробнее

После публикации

Киловатты иногда находятся

Мы получили ответ от надзорных инстанций на материал «Под клеймом «неплательщик», опубликованный в двух номерах нашей газеты 14–15 марта
Напомним, речь шла о конфликтных ситуациях, связанных с платежами за общедомовые нужды (ОДН) по электричеству.

Ждем переход

«Место встречи – переход» – так назывался материал Натальи НАРСЕЕВОЙ, опубликованный в № 99 17 марта 2017 года. В нем мы пригласили наших читателей и подписчиков вместе проверить: исполнят ли чиновники свои обещания –  сделать переход через трассу М4 между хуторами Ленина и Маяковского Аксайского района. 

Сирот в обиду не дали

На сторону сирот, обиженных властями Цимлянского района, встали депутаты Законодательного собрания Ростовской области и собрания депутатов города Цимлянска. Защитил их и областной суд 

Место встречи – переход

На материал «Куда посылают народ?», опубликованный в газете «Наше время» № 93 10 марта, оперативно отреагировали сотрудники Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Ростовской области и администрация Ленинского сельского поселения Аксайского района. 

Куда посылают народ?

О том, что между хуторами Ленина и Маяковского, расположенными по сторонам  федеральной трассы М4 Дон, нет пешеходного перехода, газета «Наше время» писала пять раз! Последний раз – в сентябре, в материале под красноречивым названием «Ответ получен. Появилась надежда». За полгода надежды так и не сбылись…

Негодные управляющие или заколдованное место?

Редакция продолжает следить за злоключениями бывших работников СПК «Кичкинский» Заветинского района,  пытающихся добиться выплаты денег, заработанных ими в… 2011 году.   Помогает им в этом уже третий по счету арбитражный  управляющий. Двое его предшественников были  отстранены в свое время от исполнения обязанностей за допущенные нарушения. Одному из них даже предъявили обвинение в мошенничестве...

Ответ по существу

Сколько работаю в газете, столько жду: вот, наконец, придет ответ на критическую публикацию, в котором не будет чиновной отписки, а будет признание собственных упущений и твердое обещание устранить недостатки. Получив письмо из администрации Таганрога в ответ на мой материал «Тьма в переулке, счетчик в колодце», начал читать его все с той же неугасающей надеждой. Но… и на этот раз ожидания не оправдались. Значит, придется вновь браться за перо.

Все-таки остались

Не все проблемы, о которых рассказывали члены местной организации Всероссийского общества слепых в Константиновске во время встречи с корреспондентом «Нашего времени», удалось решить после нашего приезда в этот город. Но часть уже решена!

В доме живут... трое

На фальшивой ноте

Бывшие работники АООТ «Садовод» в июле нынешнего года в ходе судебных заседаний отстояли право распоряжаться собственной землей, получать за нее достойную арендную плату. Но их «хождения по мукам» на этом не закончились

Ответ получен. Появилась надежда

После того, как в «Нашем времени» (№ 241 от 17 августа 2016 года) был опубликован материал «Бумаги писать — не трассу перейти», появилась надежда, что между хуторами Ленина и Маяковского Ленинского сельского поселения Аксайского района появится обустроенный переход. Эти два хутора разделяет федеральная трасса М4 «Дон». Пересекая ее, жители постоянно подвергают свою жизнь опасности. Число жертв дорожно-транспортных происшествий растет.

Поисковику вернули деньги

«Наше время» опубликовало материал «Поисковика лишили доплаты к пенсии». В нем говорилось о том, что пенсионера из Каменска Александра Валентиновича Павленко лишили так называемой федеральной социальной доплаты – недостающей разницы между его пенсией и величиной прожиточного минимума.

Ростовская мэрия слово держит

Стела на Театральной площади приведена в порядок.

Услышьте горожан!

В публикации «Бои за газон» месяц назад мы рассказывали об одном из эпизодов многолетней борьбы жителей Шахт против застройки газонов и аллей ларьками. К сожалению, в ответе администрации Шахт объяс-нения происходящему и, главное, путей решения этой проблемы мы не нашли.

Остановку установят

В начале августа в материале «Следующая остановка – конечная» мы рассказали о путанице с расположением остановки ростовского трамвая № 7. Из ростовской мэрии отвечают: порядок будет наведен!
1 2 3 4 5 8
Новые публикации